Olahraga, BogorUpdate.com – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bogor terus mendorong peningkatan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebugaran dan kesehatan melalui aktivitas olahraga yang mudah dilakukan dan menyenangkan.
Salah satunya diwujudkan melalui pelatihan Senam Bugar Sepanjang Usia (SBSU) 1, 2, dan 3 yang diselenggarakan Persatuan Olahraga Senam Indonesia (PORSI) Kota Bogor, di Gedung Serbaguna GOR Mila Kencana, Kamis (8/10/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya memperluas gerakan olahraga masyarakat sekaligus mendorong agar aktivitas fisik menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari.
Ketua KORMI Kota Bogor, Zaenul Mutaqin, mengatakan olahraga masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga kebugaran sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
“Olahraga itu tidak harus berat dan tidak harus berorientasi pada prestasi. Yang terpenting masyarakat mau bergerak, aktif dan menjadikan olahraga sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari,” kata Zaenul.
Menurutnya, kegiatan seperti SBSU juga menjadi wadah untuk memperkenalkan berbagai bentuk aktivitas olahraga yang dapat dilakukan oleh masyarakat dari berbagai kelompok usia.
“Kami tentu mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan PORSI Kota Bogor. Ini sejalan dengan semangat KORMI untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat, bugar dan aktif melalui olahraga masyarakat,” ujarnya.
Zaenul berharap kegiatan tersebut dapat terus dikembangkan dan menjangkau lebih banyak masyarakat di wilayah Kota Bogor.
Dengan semakin banyak masyarakat yang aktif berolahraga, lanjut dia, diharapkan budaya hidup sehat dapat tumbuh di lingkungan keluarga maupun komunitas.
“Harapannya bukan hanya selesai di kegiatan ini. Setelah mengikuti pelatihan, masyarakat bisa mengimplementasikannya di lingkungan masing-masing dan mengajak lebih banyak orang untuk bergerak bersama,” pungkasnya. (Sep)






