Olahraga, BogorUdpate.com – Dua atlet Special Olympics Indonesia (SOIna) Kabupaten Bogor, Khanza Raisa Maheswari dan Citra Ramadani, berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah olahraga internasional.
Keduanya turut membawa Timnas Indonesia B meraih medali emas pada ajang Special Olympic Southeast Asia Football Competition 2025 yang berlangsung di Stadion Sidolig, Kota Bandung, 10–15 November 2025.
Ketua SOIna Kabupaten Bogor, Ahmad Azwari, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian gemilang tersebut.
“Alhamdulillah, dua atlet SOIna Kabupaten Bogor, Khanza dan Citra, mampu memberikan prestasi luar biasa dan membawa Timnas Indonesia B meraih medali emas,” ujar Ahmad Azwari, Jumat (14/11/25).
Pria yang akrab disapa Ary itu menegaskan bahwa keberhasilan ini menjadi momentum penting untuk terus meningkatkan kepercayaan diri dan prestasi para atlet menuju ajang-ajang bergengsi selanjutnya.
Menurutnya, raihan emas ini bukan hanya hasil kerja keras atlet, tetapi juga menjadi bukti komitmen SOIna Kabupaten Bogor dalam melakukan pembinaan bagi penyandang disabilitas intelektual.
“Kami sangat bangga kedua atlet ini menjadi bagian dari kesuksesan Timnas Indonesia B. Ini pencapaian yang luar biasa,” ungkap mantan atlet nasional para renang tersebut.
Ary berharap ke depan semakin banyak atlet SOIna Kabupaten Bogor yang mampu tampil di level internasional dan membawa nama Indonesia di berbagai event Special Olympics.
“Prestasi ini kami persembahkan untuk semua pihak yang selalu memberikan dukungan penuh kepada SOIna Kabupaten Bogor,” lanjutnya.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Bogor, Rudy Susmanto, serta Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP, atas perhatian dan dukungan yang terus diberikan. (Sep)













