Kota Bogor, BogorUpdate.com – SMA Regina Pacis (RP) Bogor merayakan puncak HUT ke-70 dengan meriah pada Sabtu (29/11/2025). Mengusung tema “Satu Cinta untuk Regina Pacis”, perayaan ini menjadi momen reuni akbar yang mempertemukan ribuan alumni dari angkatan 1960 hingga 2025.
Acara puncak ini melanjutkan rangkaian Reuni Platinum yang diawali kegiatan Funwalk and Run “Health Day” pada 8 November lalu.
Sejak pagi, suasana sekolah telah dipenuhi berbagai kegiatan menarik seperti bazaar, pertunjukan Rampak Gendang, Live DJ, serta penampilan spesial dari alumni. Panggung utama menjadi pusat perhatian dengan beragam Alumni Performance yang menampilkan talenta para lulusan.
Sejumlah tokoh nasional yang merupakan alumni RP turut hadir, di antaranya Budi Gunadi Sadikin, Purbaya Yudhi Sadewa, Wamendagri Bima Arya Sugiarto, serta Wali Kota Bogor Dedie A Rachim. Hadir bersama sang istri, Yanti Rachim, Dedie menyampaikan kesan mendalamnya.
“Persahabatan sejati: kembali ke sekolah, pulang ke rumah,” ujarnya.
Dedie menegaskan bahwa Regina Pacis memiliki makna emosional bagi para alumni karena menjadi tempat pembentukan karakter dan tumbuhnya persahabatan yang panjang.
“Jabatan mungkin berakhir, tetapi persahabatan bertahan seumur hidup. Itulah nilai Regina Pacis,” tambahnya.
Kemeriahan acara semakin lengkap dengan kehadiran Mollucan Soul dan grup musik legendaris Java Jive sebagai bintang tamu. Selain itu, sesi talk show turut memberikan inspirasi bagi para siswa dan alumni muda.
Ketua Yayasan Regina Pacis, Linda Mulyati, menyampaikan rasa syukur atas suksesnya perayaan ini.
“Ini bukan hanya perayaan, tetapi penguatan kembali komitmen untuk memajukan pendidikan dengan nilai persaudaraan,” ujarnya.
Kepala SMA Regina Pacis, Asih Nuraini, menilai HUT ke-70 sebagai momentum mempererat kekeluargaan.
“Tema ‘Satu Cinta untuk Regina Pacis’ benar-benar terasa hari ini. Alumni adalah cerminan keberhasilan sekolah,” katanya.
Ketua Panitia, Sri Nakula Budi Utomo (Eriko), menambahkan bahwa Reuni Platinum bertujuan membangkitkan kenangan, memperkuat cinta alumni terhadap almamater, serta meningkatkan kekompakan lintas angkatan.
Ia juga menyebut bahwa momen ini menjadi tonggak pembentukan komunitas kegiatan yang dinaungi Ikatan Alumni resmi.
“Acara dikemas santai, sesuai keinginan alumni untuk berkumpul dan berkembang bersama sekolah,” pungkasnya.
Perayaan 70 tahun ini menegaskan kuatnya ikatan persaudaraan Regina Pacis yang terus hidup lintas generasi. (Abizar)







