Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Hadiri RAT Perdana KDMP Parakan Jaya, Kadiskopukm Kabupaten Bogor: Jadi Percontohan

×

Hadiri RAT Perdana KDMP Parakan Jaya, Kadiskopukm Kabupaten Bogor: Jadi Percontohan

Sebarkan artikel ini

Kemang, BogorUpdate.com – Kepala Dinas Koperasi dan UKM (Diskopukm) Kabupaten Bogor, Iman Wahyu Budiana, menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Buku I Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Desa Parakan Jaya, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Minggu (25/1/26).

Dalam sambutannya, Iman mengapresiasi KDMP Parakan Jaya yang telah mampu melaksanakan RAT pada tahun pertama berdirinya koperasi. Ia berharap langkah tersebut dapat menjadi contoh bagi koperasi desa lainnya di Kabupaten Bogor.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor mengapresiasi KDMP Parakan Jaya yang sudah bisa melaksanakan RAT di tahun pertama. Mudah-mudahan ini menjadi contoh dan penyemangat bagi koperasi Desa Merah Putih lainnya di seluruh Kabupaten Bogor,” ujar Iman kepada wartawan.

Iman menambahkan, meskipun usaha koperasi masih dalam tahap awal, pelaksanaan RAT merupakan kewajiban penting yang harus dijalankan oleh koperasi sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada anggota.

“Koperasi Desa Merah Putih itu salah satu indikator sehatnya adalah mampu melaksanakan rapat anggota tahunan. Dan ini sudah dibuktikan oleh KDMP Parakan Jaya, bahkan jumlah anggota yang hadir melebihi kuorum,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Parakan Jaya, Suhendar, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bogor yang telah memberikan pembinaan dan pemahaman kepada para anggota koperasi.

“Kehadiran Pak Kadis memberikan pemahaman kepada anggota KDMP, bukan hanya soal koperasi, tetapi juga membuka peluang usaha yang baik agar KDMP Desa Parakan Jaya bisa tumbuh dan berkembang,” ungkap Suhendar.

Ia juga menegaskan bahwa pengembangan usaha koperasi diharapkan dapat berjalan seiring dengan usaha masyarakat yang sudah ada, tanpa saling mematikan.

“Kami ingin koperasi tumbuh dengan baik tanpa mematikan usaha yang sudah ada di lingkungan masyarakat,” pungkasnya. (Dyn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *