Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeHukum & KriminalNews

SOTR Berkedok Perang Sarung hingga Balap Liar saat Ramadhan Jadi Atensi Polres Bogor

×

SOTR Berkedok Perang Sarung hingga Balap Liar saat Ramadhan Jadi Atensi Polres Bogor

Sebarkan artikel ini
Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto saat dimintai keterangan di kawasan Cibinong. (Erwin | Bogorupdate)

Cibinong, BogorUpdate.com – Cegah terjadinya aksi kriminalitas, Polres Bogor menggencarkan patroli secara rutin saat bulan suci Ramadhan di Bumi Tegar Beriman.

Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto mengatakan bahwa pihaknya siap menindak tegas Sahur On The Road (SOTR) berkedok perang sarung hingga aksi balap liar saat Ramadhan.

“Kita akan mendayagunakan tim untuk patroli saat menjelang buka puasa, menjelang tarawih, dan menjelang sahur di beberapa wilayah sebagai upayanya,” ujar Wikha kepada wartawan di Cibinong, Sabtu, (21/2/2026).

Wikha menyarankan, masyarakat alangkah baiknya mengganti kegiatan-kegiatan negatif menjadi positif saat Ramadhan.

“Sekarang ini kan bulan Ramadhan, daripada keliling-keliling tanpa tujuan di jalan yang berpotensi terjadinya hal-hal tidak diinginkan. Lebih baik diganti dengan hal positif, seperti tadarus Al-Quran di masjid,” katanya.

Lebih lanjut, Wikha menghimbau kepada masyarakat untuk berkegiatan positif selama bulan Ramadhan berlangsung.

“Kita himbau masyarakat yang berpotensi melakukan kegiatan-kegiatan negatif seperti balap liar, maka akan kita tertibkan,” tutupnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *