Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Arif Rochmawan: Kolaborasi Istimewa 8 Atlet Paramotor Ramaikan Bogor Run 2026

×

Arif Rochmawan: Kolaborasi Istimewa 8 Atlet Paramotor Ramaikan Bogor Run 2026

Sebarkan artikel ini

Olahraga, BogorUpdate.com – Delapan atlet Paramotor Kabupaten Bogor ikut berkolaborasi dalam memeriahkan Bogor Run 2026 yang akan dilakukan di Taman Budaya Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Minggu (10/6/2026).

Para atlet Paramotor Kabupaten Bogor itu akan menampilkan atraksinya diatas ribuan pelari yang mengikuti Bogor Run 2026.

“Alhamdulilah ada 8 atlet Paramotor yang memeriahkan event Bogor Run 2026. Saya sudah memerintahkan kepada Pengcab Paramotor tampil pada acara Bogor Run 2026 dan Kick Off HJB ke 544,” ucap Ketua KONI Kabupaten Bogor, Arif Rochmawan, Sabtu (9/6/2026).

Delapan atlet Paramotor Kabupaten Bogor yang akan tampil pada pembukaan Bogor Run 2026 diantaranya Andi Rizka, Danny, Pambudi, Baihaqi, Kiham, Budi, Andriansyah dan Faisal.

Atep panggilan akrab dari Ketua KONI Kabupaten Bogor menegaskan, tampilnya 8 atlet Pengcab Paramotor dalam ajang Bogor Run 2026 menunjukan Kolaborasi Istimewa dan Sinergi yang harnoni antara KONI dan KORMI Kabupaten Bogor yang sama sama ingin menjadikan Kabupaten Bogor sebagai Episentrum Olahraga di Indonesia.

Menurutnya, Pengcab Paramotor adalah bagian dari FASI yang juga sebagai anggota KONI Kabupaten Bogor.

“Mulai tahun ini cabor Paramotor akan menggelar pertandingan perdanannya di ajang Porprov Jabar 2026. Mudah mudahan para atlet Paramotor bisa menyumbangkan emas bagi Kontingen Kabupaten Bogor,” ucap Atep.

Politisi Partai Gerindra ini sangat optimis kolaborasi semua organisasi atau induk olahraga di Kabupaten Bogor akan punya dampak yang sangat positif bagi prestasi Bumi Tegar Beriman dalam sektor olahraga.

Sementara itu, Ketua Pengcab Paramotor Kabupaten Bogor, Arif Fazri Rahman mengatakan, pada saat acara Bogor Run 2026 ada 8 atlet nya yang akan mengiringi ribuan pelari peserta Bogor Run 2026.

Selain itu, katanya, 8 Atlet Paramotor ini akan membawa 4 bendera saat beraksi di udara yakni Bendera Merah Putih, Bendera Kabupaten Bogor, Bendera HJB 544 dan Bendera Bogor Run 2026.

Ia menambahkan, para atlet Paramotor juga akan melakukan atraksinya saat Bupati Bogor, Rudy Susmanto melakukan Kick Off HJB Ke- 544 dalam waktu dan tempat yang sama di acara Bogor Run 2026.

Menurutnya, Pengcab Paramotor juga mengucapkan terimakasih kepada Lanud ATS yang mensuport Tiim Paramotor selama ini termasuk yang akan tampil dalam Bogor Run 2026.

“Cabor Paramotor Kabupaten Bogor merupakan salah satu cabor yang menginduk ke FASI Kabupaten Bogor dan sama seperti Paralayang, Gantole, Terjun Payung dan Terjun Layang, ” ucap Arif Fazri Rahman.

Pada Porprov Jabar 2026 yang akan menjadi Porprov perdana, Tim Paramotor Kabupaten Bogor mentargetkan 3 Medali Emas dari 12 Nomor yang di pertandingkan. (Sep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *