Gunung Sindur, BogorUpdate.com – Ketua TP PKK Kabupaten Bogor, Eva Rudy Susmanto, mengajak seluruh kader untuk terus meningkatkan peran sebagai penggerak sosial yang bekerja dengan tulus dan penuh tanggung jawab dalam mendukung pembangunan di tingkat desa dan kecamatan.
Hal tersebut disampaikannya usai melantik enam Ketua TP PKK Kecamatan yang baru di Kantor Kecamatan Gunungsindur, Rabu (15/4). Dalam kesempatan itu, Eva juga memberikan arahan, ucapan selamat kepada para ketua yang baru dilantik, serta apresiasi kepada para ketua TP PKK kecamatan sebelumnya.
Eva menegaskan bahwa kader PKK memiliki peran penting, tidak hanya dalam organisasi, tetapi juga sebagai pendamping bagi suami yang menjabat sebagai kepala desa maupun camat.
“Jadilah pendamping yang baik, yang mampu memberikan masukan positif dan menjadi penguat dalam setiap langkah pembangunan,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh kader untuk meniatkan setiap pengabdian sebagai bagian dari ibadah serta bekerja secara ikhlas, tuntas, dan bertanggung jawab.
“Kita kembalikan semuanya kepada Allah SWT. Kita bekerja dengan ikhlas agar apa yang kita lakukan membawa manfaat bagi masyarakat,” tuturnya.
Eva berharap seluruh kader dapat terus bersinergi dalam mendorong kemajuan desa dan kecamatan, sekaligus memperkuat peran PKK sebagai mitra pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Selamat kepada seluruh kader, semoga PKK semakin jaya dan terus memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat,” katanya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan kader PKK yang telah purna tugas atas dedikasi dan pengabdian selama ini dalam menggerakkan organisasi. Sementara itu, kepada kader yang baru bergabung, ia berpesan agar dapat menjalankan amanah dengan baik.
“Selamat datang di PKK. Kita semua adalah pekerja sosial yang tidak mengharapkan imbalan, tetapi mengedepankan keikhlasan dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Adapun Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik di antaranya Ketua TP PKK Kecamatan Ciseeng, Sukajaya, Klapanunggal, Babakan Madang, dan Tenjolaya.
Acara tersebut turut dihadiri Ketua DWP Kabupaten Bogor, camat dan Forkopimcam Gunungsindur, jajaran pengurus dan anggota TP PKK Kabupaten Bogor, serta Ketua TP PKK desa.












