Cibinong, BogorUpdate.com – DPRD Kabupaten Bogor menggelar kegiatan halal bihalal dan silaturahmi bersama seluruh pegawai di lingkungan sekretariat dewan, Senin (30/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Bogor itu dihadiri unsur pimpinan, anggota dewan, staf sekretariat, hingga petugas kebersihan.
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara mengatakan, momentum pascalebaran harus dimanfaatkan untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan semangat pengabdian kepada masyarakat.
“Silaturahmi ini penting untuk menjaga kekompakan dan mempererat rasa kekeluargaan di lingkungan DPRD Kabupaten Bogor,” ujarnya.
Dalam sambutannya, Sastra juga mengingatkan seluruh jajaran DPRD agar selalu menjaga amanah yang diberikan masyarakat. Menurutnya, seluruh unsur di lembaga legislatif memiliki tanggung jawab moral untuk bekerja demi kepentingan rakyat.
Ia menegaskan, kepercayaan yang diberikan masyarakat tidak boleh disia-siakan dan harus diwujudkan melalui pelayanan serta kinerja yang baik.
“Kita semua memiliki tanggung jawab kepada masyarakat. Karena itu, jangan sampai amanah yang diberikan rakyat justru mengecewakan mereka,” kata Sastra.
Pada momentum halal bihalal tersebut, Sastra juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Bogor apabila selama menjalankan tugas masih terdapat kekurangan.
Ia berharap semangat kebersamaan setelah Idul Fitri dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran DPRD Kabupaten Bogor untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat ke depan.






