Cibinong, BogorUpdate.com – Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara mendukung langkah Pemerintah Kabupaten Bogor dalam memperkuat sinergi bersama pemerintah desa melalui kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama DPC APDESI Kabupaten Bogor di Harris Hotel & Conventions Cibinong City Mall, Kamis (12/3/2026).
Menurut Sastra, kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemerintah desa sangat penting karena desa merupakan ujung tombak pelayanan sekaligus pembangunan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.
“Pemerintah desa memiliki peran strategis dalam pembangunan daerah. Karena itu sinergi dan komunikasi harus terus diperkuat,” ujar Sastra.
Kegiatan yang dihadiri Bupati Bogor Rudy Susmanto bersama para kepala desa dari 40 kecamatan tersebut juga membahas berbagai program pembangunan desa serta pelayanan publik di Kabupaten Bogor.
Sastra mengapresiasi komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor dan APDESI yang sepakat tidak mengeluarkan surat permohonan bantuan maupun THR kepada perusahaan menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Menurutnya, langkah tersebut menjadi bagian penting dalam menjaga integritas aparatur pemerintahan di semua tingkatan.
“Kita tentu mendukung komitmen bersama agar seluruh aparatur tetap menjalankan aturan dan menjaga kepercayaan masyarakat,” katanya.
Selain itu, Sastra juga mendukung upaya percepatan penyaluran dana bagi hasil pajak daerah serta alokasi dana desa agar program pembangunan di tingkat desa dapat berjalan optimal.
Ia berharap hubungan yang baik antara pemerintah daerah dan pemerintah desa dapat terus terjaga demi mewujudkan pembangunan Kabupaten Bogor yang lebih merata dan berkelanjutan.
“Kalau komunikasi dan kolaborasi berjalan baik, tentu pelayanan kepada masyarakat juga akan semakin






