
BogorUpdate.com – Setelah rampung membangun saluran irigasi di Kampung Babakan, Pemerintah Desa Palasari, di Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, kembali merealisasikan permintaan warga dengan membangun jalan desa di Kampung Geblug yang saat ini sudah mencapai 80 persen.
Ditemui di ruang kerjanya, kades Palasari Encep Nurdin menjelaskan, pencairan dana desa tahap I tahun anggaran 2018, pihaknya mengalokasikan untuk pembangunan saluran irigasi di Kampung Babakan Rt 1 Rw 7 sepanjang 250 meter. Pada pencairan dana desa tahap II ini dan tahap III mendatang akan dikonsentrasikan untuk betonisasi jalan desa di Kampung Geblug Rw 1.
“Sebelumnya kami sudah membangun saluran irigasi di wilayah Rt 1 Rw 7 kampung Babakan. Dan Alhamdulillah sekarang kami juga bisa merealiasikan permintaan masyarakat yang menginginkan jalan desa di kampung Geblug dibangun. Biayanya dari dana desa tahap II yang sudah cair beberapa waktu lalu. Panjangnya 1175 meter lebar 2,5 meter dengan ketebalan 12 cm. Target penyelesaian pembangunan selama 71 hari. Saat ini pembangunan sudah mencapai 80 persen, dan akan diselesaikan saat dana desa tahap III nanti cair”, papar kades, Rabu (15/08/18).
Sementara itu, Kaur Ekbang Desa Palasari Andriansyah menjelaskan, pembangunan jalan dilaksanakan oleh TPK dengan memberdayakan tenaga swadaya dari masyarakat setempat.
“Pelaksana betonisasi jalan itu TPK dibantu oleh masyarakat setempat secara gotong-royong”, tandasnya. (Raden)
Editor : Tobing






