Gunung Putri, BogorUpdate.com – Kisah haru datang dari Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Seorang anak berkebutuhan khusus (ABK) berusia 14 tahun, Rizky Robiana, yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya, akhirnya ditemukan dan kembali ke pelukan orang tua.
Rizky sebelumnya berada di Kantor Desa Gunung Putri selama kurang lebih tujuh hari. Selama berada di sana, Rizky mendapat perhatian dan perawatan dari Kepala Desa Gunung Putri, Daman Huri, bersama perangkat desa.
Upaya menemukan keluarga Rizky terus dilakukan. Bhabinkamtibmas Desa Gunung Putri, Aipda Andis Wiratmoko, berkoordinasi dengan IPSM Desa Gunung Putri dan menyebarluaskan informasi mengenai keberadaan Rizky melalui media sosial.
Penantian itu akhirnya membuahkan hasil. Pada Rabu (19/8/2026) sore, pihak desa mendapatkan informasi dari Polsek Babelan, Polres Bekasi, mengenai seorang anak bernama Rizky yang dilaporkan hilang oleh keluarganya sejak 22 Juli 2026.
Setelah dilakukan koordinasi, keluarga Rizky langsung datang ke Gunung Putri untuk memastikan identitas anak tersebut.
Sekitar pukul 20.10 WIB, Rizky akhirnya diserahkan kepada orang tua dan keluarganya oleh Bhabinkamtibmas Desa Gunung Putri Aipda Andis Wiratmoko bersama Kepala Desa Gunung Putri Daman Huri.
Suasana haru menyelimuti proses penyerahan tersebut. Setelah tujuh hari mendapat perawatan dan perhatian di Kantor Desa Gunung Putri, Rizky akhirnya kembali bertemu dan berkumpul bersama keluarganya.
Kapolsek Gunung Putri, Kompol Hillal Adi Imawan, mengatakan Rizky diserahkan kepada pihak keluarga dalam keadaan sehat.
“Penyerahan disaksikan oleh Kepala Desa Gunung Putri, orang tua dan keluarga Rizky, Ketua RT Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Bhabinkamtibmas Desa Gunung Putri, serta IPSM Desa Gunung Putri,” jelasnya.
Kepulangan Rizky menjadi kabar bahagia sekaligus menunjukkan pentingnya kepedulian masyarakat dan sinergi antara pemerintah desa, kepolisian, IPSM, serta masyarakat dalam membantu menemukan warga yang kehilangan keluarganya.
Kini, Rizky telah kembali ke rumah dan berkumpul bersama orang-orang yang selama ini mencarinya. (Gus)












