Cibinong, BogorUpdate.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor meminta setiap tumpukan sampah yang ada di kecamatan untuk disimpan sementara waktu di Unit Pelaksana Teknis (UPT) usai ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Galuga akibat kebakaran.
Kepala DLH Kabupaten Bogor, Teuku Mulya mengatakan bahwa saat ini pembuangan sampah ke TPA Galuga telah ditutup sementara.
“Sekarang ini pembuangan ke TPA Galuga kita setop dulu supaya keluar masuknya air pemadaman dalam konteks pendinginan lebih diutamakan,” ujar Mulya kepada BogorUpdate.com saat dikonfirmasi via seluler, Selasa, (8/9/2026).
Mulya meminta, sementara ini pembuangan sampah disimpan di tiap UPT untuk memastikan tidak terjadinya kemunculan api di TPA Galuga.
“Sementara diendapkan dulu aja di UPT masing-masing, karena ga bakal efektif juga kalau langsung disimpan di TPA Galuga karena masih banyak mobil pemadam,” katanya.
Untuk berapanya lama, kata Mulya, penampungan di tiap UPT hanya dalam kurun waktu sehari.
“Disimpan dulu aja sehari, jadi secara bergilirian akan diatur kembali teknis pembuangannya nantinya,” tutupnya. (Erwin)












