Cibinong, BogorUpdate.com – Ketua TP PKK Kabupaten Bogor, Eva Rudy Susmanto, mengajak seluruh kader PKK di 40 kecamatan untuk memperkuat kekompakan dan memperluas kolaborasi dalam menjalankan program pemberdayaan masyarakat.
Pesan tersebut disampaikan Eva saat menghadiri silaturahmi Paguyuban TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Bogor di Babakan Madang, Selasa (20/10/2026).
Menurut Eva, silaturahmi bukan sekadar ajang bertemu, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antarkader sekaligus memperkuat sinergi dalam menjalankan berbagai program PKK.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para kader yang selama ini telah meluangkan waktu, tenaga, dan pikiran untuk membantu masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih, begitulah perjalanan pengabdian kita. Pada hakikatnya, kita semua mengabdi kepada negara dan masyarakat,” ungkap Eva.
Eva turut mengapresiasi dukungan kader PKK kecamatan dalam berbagai kegiatan dan perlombaan, termasuk lomba tingkat nasional yang diwakili Desa Gunung Putri serta Lomba Gelar Pelangi yang diwakili Desa Cileungsi.
Selain memperkuat program pemberdayaan, Eva mengingatkan kader PKK agar ikut menjaga kondusivitas Kabupaten Bogor. Salah satunya dengan mengedukasi masyarakat supaya tidak mudah percaya dan menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya.
“Kita harus selalu mengingatkan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Karena jarimu adalah harimaumu. Apa yang kita tulis dan bagikan bisa berdampak besar bagi orang lain,” jelasnya.
Ia juga mendorong kader PKK untuk memperluas kerja sama dengan Karang Taruna dan berbagai elemen masyarakat, terutama generasi muda, dalam menjaga keamanan, perdamaian, serta lingkungan tempat tinggal.
“Setiap kegiatan paguyuban, saya ingin ada kegiatan kolaboratif yang bisa memberikan pengalaman baru bagi kita semua. Saya berharap Ibu-ibu tetap semangat, tetap solid, dan terus menjaga kekompakan,” pungkasnya.
Melalui kegiatan tersebut, Eva berharap Paguyuban TP PKK Kecamatan semakin solid dan mampu menghadirkan kegiatan yang manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat Kabupaten Bogor.






