BOGORUPDATE.COM – Pasca bencana alam banjir dan longsor akibat meluapnya sungai Cidurian yang terjadi di Kabupaten Bogor, seketika menggerakkan Organisasi Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor menggalang bantuan untuk meringankan dan ikut merasakan empati kepada korban banjir.
Bantuan yang diberikan berupa pakaian layak pakai, air mineral, makanan kering, uang dan obat-obatan. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Heni Rizal selaku Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor yang sah sesuai dengan SK DPW Srikandi Pemuda Pancasila Jawa Barat Nomor: 046/DPW-JBR/SRIKANDI-PP/V2017, kepada penduduk di Desa Harkatjaya Kecamatan Sukajaya dengan didampingi para pengurus DPC dan Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Se-Kabupaten Bogor, pada Jumat (24/1/20).
Heni mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan baru merupakan tahap pertama.
“Apa yang kita berikan hari ini baru tahap pertama, dikarenakan hari minggu (25/1/20) besok juga akan ada bantuan berikutnya dari Jajaran Srikandi Pemuda Pancasila Nasional dan DPW Srikandi Pemuda Pancasila DKI yang akan dilakukan pendampingan oleh DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor ke lokasi-lokasi korban pasca bencana, sebagai sinergitas dan soliditas organisasi Srikandi Pemuda Pancasila,” Ujar Heni, Jumat (24/1/20).
Masih kata Heni Rizal, kegiatan yang dilakukan oleh Srikandi Pemuda pancasila tak lain adalah karena kepedulian terhadap sesama.

“Tanggap bencana ini adalah sebagai bentuk kepedulian kami Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor sebagai organisasi yang independen dan mandiri terhadap lingkungannya,” Jelasnya.
Dalam kesempatan ini Heni menjelaskan bahwa Srikandi Pemuda Pancasila adalah organisasi bercirikan Perempuan yang terbentuk sebagai perwujudan dari amanat MUBES ke IX Ormas Pemuda Pancasila Tahun 2014 di Kota Batu Malang dan kemudian di Tahun 2015 melalui MUNAS I DPN Srikandi Pemuda Pancasila telah menghasilkan AD/ART organisasi sehingga telah terpisah dari AD/ART yang dimiliki Ormas Pemuda Pencasila, sehingga untuk tingkat kabupaten/Kota Ketua Srikandi Pemuda Pancasila tidak lagi dipilih dan SK nya tidak lagi diterbitkan oleh Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten/Kota, melainkan DPW Srikandi Pemuda Pancasila yang berkedudukan di Provinsi.
Terkait akan hal tersebut, Heni ingin meluruskan terkait posisi dirinya sebagai ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor.
“Saya ingin meluruskan kepada oknum-oknum Organisasi Pemuda Pancasila yang melakukan pembodohan kepada anggota dan jauh dari menjalankan amanat MUBES organisasi dengan adanya isu Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor bukanlah saya. Saya menyatakan bahwa jabatan saya berakhir di muscab srikandi, bukan safari kegiatan, dan tidak ada itu Srikandi MPC, Srikandi Pemuda Pancasila ada dibawah Naungan Dewan Pimpinan Cabang Kabupaten/Kota Setempat,” Terangnya.
“Anggota Srikandi sudah Pasti Anggota Pemuda Pancasila, Tapi Anggota Pemuda Pancasila belum tentu angota Srikandi, “Organisasi Pemuda Pancasila adalah organisasi besar dan modern dan sudah seharusnya dikelola secara profesional, bukan semau-maunya,” Pungkasnya. (End/Fir)
Editor : Endi






