Pemerintahan, BogorUpdate.com
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor merilis data monitoring harian kewaspadaan Infeksi Virus Corona (COVID-19), Senin (1/6/20) pukul 19.00 WIB.
Bupati Bogor, Ade Yasin menyebutkan Orang Dalam Pantauan (ODP) 233 Orang (sebelumnya 277 orang), kemudian Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 389 Orang (sebelumnya 376 orang). Untuk total positif Covid-19 berjumlah 205 kasus (sebelumnya 203).
Ade Yasin juga menyebutkan untuk hari ini terkonfirmasi tambahan Dua kasus positif baru. “Adapun Dua kasus terkonfirmasi positif adalah 1. Laki-laki, 52 tahun asal Kecamatan Ciomas, 2. Perempuan, 31 tahun asal Bojonggede,” Ujar Ade Yasin dalam keterangannya, Senin (1/6/20).
Ade Yasin menyampaikan untuk hari ini terkonfirmasi Satu tambahan kasus PDP meninggal dunia. “Satu kasus PDP yang meninggal adalah Perempuan, 20 tahun asal Kecamatan Pamijahan,” Terang Ade Yasin.
Ade Yasin mengungkapkan, untuk hari ini ODP turun signifikan, namun tidak ada penambahan pasien sembuh. “Jumlah ODP turun 44 orang. Lalu untuk total pasien yang sembuh sebanyak 49 orang (tetap), positif Covid-19 yang meninggal 15 orang (tetap), Positif Aktif 139 Orang (sebelumnya 137 orang) dan PDP Meninggal 99 Orang (sebelumnya 98 orang). Pindah alamat ke luar Bogor masih tetap Dua orang,” Bebernya.
Diakhir, Ade Yasin meminta agar masyarakat tetap ikuti protokol kesehatan karena Kabupaten Bogor masih menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar.
“Jangan lupa untuk terus menggunakan masker, rajin cuci tangan, jaga jarak dan hindari keramaian. Bersama Kita Bisa Lawan Corona,” Pungkas Ade Yasin.
Sekedar diketahui, Website resmi informasi seputar covid19 di Kabupaten Bogor: http://covid-19.bogorkab.go.id, https://geoportal.bogorkab.go.id/covid19. (End)

Editor : Endi







