Pendidikan, BogorUpdate.com
Di tengah dampak pandemi Covid-19 saat ini, PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI) Pabrik Narogong, Kecamatan Klapanunggal menyalurkan program beasiswa kepada 468 siswa/siswi setingkat SD, SLTP, SLTA hingga perguruan tinggi.
Community Relations & General Admin Manager SBI pabrik Narogong Edi Prajitno mengatakan, para penerima beasiswa pendidikan itu, berasal dari sembilan desa sekitar area operasional.
Acara penyerahan yang digelar secara daring dengan dihadiri oleh perwakilan dari SBI, pemerintah desa dan kecamatan setempat, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendidikan serta beberapa sekolah sekitar pabrik.
Menurutnya, pendidikan merupakan sektor penting yang membutuhkan dukungan terus-menerus demi meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa yang memiliki kompetensi dan daya saing.
“Ini merupakan salah satu bentuk program kepedulian kami untuk masyarakat, khususnya bagi anak-anak sekolah agar termotivasi untuk terus menimba ilmu yang nantinya dapat memberikan dampak positif dan nilai tambah bagi kehidupan mereka,” kata Edi.
Dalam program beasiswa kali ini, SBI memberikan dua jenis beasiswa yaitu beasiswa reguler bagi siswa/i tingkat SD hingga SLTA dengan kategori Prasejahtera atau Berprestasi serta beasiswa perguruan tinggi negeri.
Khusus beasiswa yang kedua lanjut dia, merupakan program pertama kali yang dilakukan oleh SBI di tahun 2020. Dia mengaku ingin terus mengembangkan program tersebut agar manfaat yang dirasakan bukan hanya bersifat sementara namun juga jangka panjang.
“Kami berusaha meningkatkan proses seleksi dari sisi akademis dan non-akademis bagi mereka yang terpilih untuk mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi negeri, dimana dalam hal ini kami bekerjasama dengan Polikteknik Negeri Jakarta,” sambungnya.
Hingga saat ini SBI Pabrik Narogong telah menyalurkan hingga 5.000 beasiswa bagi siswa/i tingkat SD sampai dengan SLTA sejak tahun 2006.
Diakui dia, bahwa program tersebut merupakan wujud komitmen perusahaan terhadap sektor pendidikan untuk mendukung pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar.
“SBI pabrik Narogong telah menyalurkan hingga 5.000 beasiswa bagi siswa/i tingkat SD sampai dengan SLTA sejak tahun 2006,” tandasnya.
(As/bing)






