Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Ancam Keselamatan Pengendara, Kabel Optik Acak-acakan di Gunung Putri Malah Dibiarkan Pemkab Bogor

×

Ancam Keselamatan Pengendara, Kabel Optik Acak-acakan di Gunung Putri Malah Dibiarkan Pemkab Bogor

Sebarkan artikel ini

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Warga khawatir dengan adanya kabel optik yang melintang ditengah pertigaan jalan raya Tlajung, Desa Tlajung Udik, Kecamatan Gunung putri, Kabupaten Bogor, pasalnya kabel yang semrawut ditakutkan putus dan mengenai pengendara yang melintas.

Terlihat dari pantauan Bogorupdate.com pada Minggu (3/12/23) dilapangan, kabel optik yang melintang ditengah jalan tersebut, acak-acakan, bahkan ada yang putus tergantung disisi jalan, tanpa ada perbaikan dari provider maupun dinas terkait.

Menurut Rapik warga sekitar, sudah lama kabel optik acak-acakan seprti ini, tapi tidak ada tindakan dari perusahaan tersebut yang memperbaikinya. Kabel yang terbentang ditengah jalan ini harus segera ada tindakan, ditakutkan memakan korban pengguna jalan yang melintasinya, apabila kabel ini putus.

“Melihat kabel yang terbentang ditengah jalan, saya jadi takut, coba lihat, kabel udah acak-acakan, bahkan ada yang sudah putus, gelantungan di jalan, maupun dibawah, tapi anehnya tidak ada perbaikan maupun tindakan dari pemilik kabel tersebut,” ucap Rapik kepada Bogorupdate.com.

Selanjutnya Rapik meminta kepada perusahaan yang memasang kabel optik tersebut, agar segera memperbaikinya, jangan dibiarkan acak-acakan seperti itu di tengah jalan.

“Kepada perusahaan pemilik kabel optik, agar segera turun dan melihat keadaan kabel yang acak-acakan untuk diperbaiki. Karena sudah banyak warga yang takut, apabila kabel itu putus terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,” tuturnya.

Selain itu Ia juga berharap kepada pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor maupun Kecamatan Gunung putri, atau dinas terkait agar segera menindak tegas perusahaan pemasangan kabel optik yang semakin semrawut di Kecamatan Gunung putri.

“Yah, pemerintah harus turun tangan mengatasi semrawut nya kabel-kabel optik yang terpasang di sepanjang jalan raya Gunung Putri. Kesemrawutan ini sudah lama terjadi tapi sampai saat ini belum ada tindak tegas dari dinas terkait, apakah harus terjadi sesuatu dulu baru ada tindakan,” cetusnya.

“Saya berharap segera ada tindakan dari perusahaan pemasangan kabel ini, maupun dinas terkait, jangan sampai berlarut-larut, kita lihat juga tiang yang menopang kabel yang melintang ditengah jalan ini sudah miring, dikhawatirkan ambruk dan menimbulkan korban jiwa,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *