Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPolitik

Banjir Dukungan Maju di Pilkada, Rudy Susmanto: Mari Membangun Bersama untuk Kabupaten Bogor Istimewa

×

Banjir Dukungan Maju di Pilkada, Rudy Susmanto: Mari Membangun Bersama untuk Kabupaten Bogor Istimewa

Sebarkan artikel ini

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto. (BU)

Cibinong, BogorUpdate.com – Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto banjir dukungan untuk maju dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) khususnya Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor, November 2024 mendatang.

Dukungan untuk Rudy Susmanto yang memiliki tagline “Kabupaten Bogor Istimewa” itu ramai-ramai datang dari kader partai Gerindra Kabupaten Bogor diantaranya, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor, Tuti Alawiyah. Ia menilai, Rudy Susmanto sosok yang tepat untuk memimpin Bumi Tegar Beriman.

“Selain kader Partai yang militan, Rudy Susmanto juga adalah orang yang bertanggung jawab dan amanah untuk masyarakat, sehingga dia layak menjadi Bupati Bogor,” kata Tuti Alawiyah, Jumat (8/3/24) lalu.

Dukungan juga datang dari Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, menurutnya Kabupaten Bogor sudah selayaknya dipimpin oleh Pemimpin muda dan enerjik untuk menjadikan Bumi Tegar Beriman yang lebih istimewa.

“Saya sangat mendukung Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto maju di Pilbup 2024 mendatang menuju Bogor Istimewa,” kata Sastra Winara, Kamis (7/3/24).

Kemudian, anggota DPRD Kabupaten Bogor, Andi Permana juga mendukung Rudy Susmanto yang dianggapnya mampu membawa Kabupaten Bogor menuju kemajuan yang lebih baik. “Saya yakin bahwa Rudy Susmanto memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan Kabupaten Bogor. Visi dan misinya sejalan dengan aspirasi masyarakat dapil 6, dan saya melihat potensi besar untuk perubahan positif di bawah kepemimpinannya,” kata Andi Permana, Rabu (6/3/24).

“Kami membutuhkan pemimpin yang memiliki pengalaman dan kepedulian terhadap kebutuhan rakyat. Saya yakin, Rudy Susmanto adalah sosok yang mampu menjawab tantangan dan memberikan solusi yang tepat untuk memajukan Kabupaten Bogor,” jelasnya.

Hal senada juga disampaikan anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bogor, Muhammad Ansori Setiawan, ia mendukung penuh pencalonan Rudy Susanto maju pada Pilkada Kabupaten Bogor 2024.

“Saya mendukung penuh jika Rudy Susmanto maju di Pilkada 2024,” kata Ansori Setiawan, Kamis (7/3/24).

“Rudy Susmanto memiliki pengalaman dan jaringan yang kuat, menjabat ketua DPRD Kabupaten Bogor periode 2019-2024, ramah, pintar dan Populer terbukti dalam Pemilu 2024 meraih suara terbesar,” tegasnya.

Kader partai Gerindra lainnya yang juga anggota DPRD Kabupaten Bogor, Agus Salim mendukung Rudy Susmanto untuk maju sebagai calon Bupati Bogor di Pilkada di 2024.

Agus Salim mengungkapkan keyakinannya terhadap visi dan misi Rudy Susmanto, yang menurutnya mampu membawa Kabupaten Bogor ke arah kemajuan yang lebih baik dan menjadi Bogor Istimewa.

“Saya yakin dengan visi misi Rudy Susmanto dengan tagline Bogor Istimewa akan membawa Kabupaten Bogor kemajuan yang lebih baik,” katanya, Kamis (7/3/24).

Tak mau ketinggalan, caleg partai Gerindra dari dapil 6 yang sudah dipastikan lolos ke DPRD Kabupaten Bogor, Arif Rochmawan turut menyatakan dukungannya, ia meminta TIM SAR (Sahabat Arif Rochmawan) untuk mempersiapkan diri berjuang kembali di Pilkada 2024 untuk memenangkan siapa pun calon bupati yang diusung oleh partai Gerindra.

“Namun saya berharap sosok tersebut adalah pak Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor. Beliau adalah senior dan mentor politik saya di kabupaten Bogor. Saya tau betul pribadinya. Beliau orang baik, sangat humble, peduli terhadap rakyat kecil, dan yang terpenting adalah beliau itu sangat Visioner,” ungkap Arif Rochmawan, Rabu (6/3/24).

“Kedepan jika Allah SWT meridhoi perjuangan beliau (Rudy Susmanto), saya yakin di bawah kepemimpinannya, Kabupaten Bogor akan menjadi istimewa,” terang Arif Rochmawan menambahkan.

Terbaru, Panglima Dewan Koordinasi Daerah (DKD) Garda Prabowo Provinsi Jawa Barat (Jabar), Robby, yang juga merupakan ketua relawan Probo08 Kabupaten Bogor, siap mendukung penuh Rudy Susmanto selaku ketua DPRD Kabupaten Bogor periode 2019-2024 saat ini, maju sebagai Calon Bupati (Cabup) Bogor di periode 2024-2029.

“Saya juga, siap mendukung ketika Rudy Susmanto di calonkan sebagai Bupati Bogor periode 2024-2029. Rudy Susmanto, muda, peduli, dan berani, untuk Menuju Bogor Istimewa,” tutup Robby, Rabu (13/3/24).

Sekedar diketahui, selain dukungan dari kader Partai Gerindra, dukungan juga datang dari berbagai kalangan dengan membentuk relawan-relawan atau tim pemenangan yang siap menjadikan Rudy Susmanto sebagai Bupati Bogor.

Menanggapi banyaknya dukungan yang datang kepadanya, Rudy Susmanto yang merupakan ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kabupaten Bogor itu, mengaku bangga dan menyampaikan rasa terimakasihnya.

“Terimakasih dukungan rekan-rekan, para tokoh dan kelompok masyarakat Kabupaten Bogor. Saya merasa bangga dan merasa terhormat atas dukungan rekan-rekan semua,” ucap Rudy Susmanto, Selasa (19/3/24).

Rudy Susmanto mengatakan, Kabupaten Bogor memiliki banyak calon pemimpin hebat. Menurutnya, siapapun kedepan yang akan terpilih jadi pemimpin (Bupati), Kabupaten Bogor akan bangkit.

“Saya yakin siapapun kedepan yang akan jadi pemimpin, Kabupaten Bogor akan bangun, bergerak dan bangkit untuk menyambut Indonesia emas,” ungkapnya.

“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih atas dukungannya. Mari bersama membangun dan melayani dengan cinta kasih bersama untuk Kabupaten Bogor Istimewa,” pungkasnya. (Bing)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *