Kota Bogor, BogorUpdate.com – Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di Ruas Tol Jagorawi KM 47B arah Jakarta, tepatnya di wilayah Kelurahan Sindangsari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Rabu (11/1/2026) sekitar pukul 06.15 WIB.
Peristiwa tersebut melibatkan tujuh kendaraan yang seluruhnya melaju dari arah Ciawi menuju Jakarta. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, sejumlah kendaraan mengalami kerusakan yang menyebabkan kerugian materiil.
Kasat Lantas Polresta Bogor Kota, AKP Robby Rachman, menjelaskan kecelakaan diduga bermula dari kendaraan Hino Tractor bernomor polisi B-9071-UIZ.
“Diduga pengemudi kendaraan Hino Tractor kurang hati-hati dan kurang melakukan antisipasi saat berkendara. Kendaraan juga melaju dengan kecepatan cukup tinggi di kondisi jalan menurun,” ujar AKP Robby.
Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan tersebut menabrak antrean kendaraan di depannya yang tengah berhenti akibat adanya pekerjaan perbaikan jalan. Benturan tersebut memicu tabrakan beruntun yang melibatkan total tujuh kendaraan.
Akibat kejadian itu, arus lalu lintas sempat mengalami perlambatan selama proses evakuasi kendaraan. Petugas kepolisian bersama pengelola tol segera melakukan penanganan untuk mengurai kepadatan dan mengamankan situasi di lokasi.
AKP Robby mengimbau para pengguna jalan agar selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, serta menyesuaikan kecepatan kendaraan, terutama saat melintasi jalur menurun dan area yang terdapat pekerjaan perbaikan jalan.
“Saat ini perkara kecelakaan tersebut tengah ditangani Unit Gakkum Polresta Bogor Kota untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (Abizar)













