Bogor RayaHomeHukum & Kriminal

Aktivis Desak Tutup Galian Perusak Lingkungan

Gunung Putri – Bogor Update

Berangkat dari keresahan warga terkait adanya aktivitas penggalian tanah dan bebatuan di Perbukitan Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Aktivis Bogor dari Forum Mahasiswa Bogor (FMB) angkat bicara.

Aktivis Bogor dari FMB, Rahmatullah mempertanyakan tentang legalitas  daripada proyek galian ini. Karena ia menilai proyek besar seharusnya jelas prosedur yang di tempuhnya.

“Jangan sampai proyek ini ilegal. Apalagi jika sampai merusak alam yang ada, ini harus ditindak,” tegas Rahmatullah kepada wartawan, Senin (26/2/18).

Dijelaskan Rahmat, keberadaan proyek ini harus ada manfaatnya, baik itu lingkungan maupum masyarakat lainnya. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bogor harus segera menindak lanjuti daripada keluhan masyarakat itu sendiri.

“Intansi terkait dalam hal ini Penegak Perda tidak boleh tinggal diam dan
harus mengkaji lagi proyek tersebut,” tutup Rahmat. (Sep)

 

Editor : Endi

Exit mobile version