Foto Balaikota Bogor (Net)
Kota Bogor, BogorUpdate.com
Pemerintah Kota Bogor tak mampu mengendalikan penularan virus Covid-19 yang makin menggila, termasuk di perkantoran, untuk Itu Wali Kota Bogor Bima Arya mengintruksikan, mulai Selasa 29 Juni 2021 ASN 100 persen work from home (WFH).
Diakui Bima, ASN yang terkonfirmasi positif terus nambah sekarang jumlahnya mencapai 42 orang, situasi makin genting. Dirinya minta perkantoran dikosongkan.
“Teknis dan konsepnya silahkan dibahas sematang mungkin. Mulai Selasa besok dimulai WFH 100 persen,” ujar Bima di Balai Kota Bogor, Senin (28/06/21)
Bima menambahkan, uji coba WFH 100 persen ini akan dilakukan selama satu minggu dulu, setelah itu dilihat lagi perekmbangannya serta dievaluasi.
“Jadi, semua harus lebih menjaga kesehatan dan tingkatkan protokol kesehatan (prokes). Itu yang paling utama,” ujar Politisi PAN itu.
Sementara Data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) menunjukan, penambahan Kasus Positif Minggu 27 Juni 2021 sebanyak 262 kasus. Total Kasus Masih Sakit hingga Minggu 27 Juni sebanyak 3.023 kasus.
Jumlah total iasus konfirmasi di Kota Bogor hingga 27 Juni 2021 sebanyak 19.568 kasus. Sedangkan BOR Rumah Sakit di Kota Bogor 81,6 persen dengan jumlah 782 bed terisi dari kapasitas 958 unit, atau tersisa hanya 176 bed lagi
Sementara jumlah total nakes dan tenaga pendukung di RS Fasilitas Kesehatan (Faskes) yang terpapar Covid-19 di Kota Bogor sebanyak 336 orang.
Jumlah Faskes Yang Sempat Ditutup karena Pegawainya terpapar 8 faskes Dan persentase kenaikan kasus konfirmasi minggu ini sebesar 78 persen. Sementara persentase kasus kematian minggu ini naik 125 persen.
(As/Bing)







