Bupati Bogor, Rudy Susmanto ajak masyarakat Shalat Idul Fitri di Lapangan Utama Stadion Pakansari. (Dok. Pemkab)
Babakan Madang, BogorUpdate.com – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengajak masyarakat untuk melaksanakan shalat Idul Fitri 1447 Hijriah bersama di Lapangan Utama Stadion Pakansari. Selain menjadi momentum ibadah bersama, kegiatan tersebut juga direncanakan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Demikian disampaikan Rudy usai melaksanakan tarawih keliling (tarling) di Masjid Al-Futuhiyah, Babakan Madang, Rabu (11/3/26). Ia menjelaskan, pelaksanaan shalat Idul Fitri di Lapangan Utama Stadion Pakansari merupakan momentum pertama kalinya dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Ia berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri secara bersama-sama.
“Ini momentum pertama kali kita melaksanakan Shalat Idul Fitri di Lapangan Utama Stadion Pakansari. Kami mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk melaksanakan shalat Ied bersama dan merayakan lebaran bersama Pemerintah Kabupaten Bogor,” jelas Rudy Susmanto.
Usai pelaksanaan Shalat Idul Fitri, akan digelar kegiatan open house di lokasi yang sama. Kegiatan tersebut terbuka bagi seluruh masyarakat yang ingin bersilaturahmi dan merayakan suasana Lebaran bersama pemerintah daerah.
“Selain shalat Idul Fitri, kita juga akan melaksanakan open house di Stadion Pakansari. Ini adalah lebarannya warga Kabupaten Bogor,” tambahnya.
Rudy Susmanto menjelaskan, dari sisi kesiapan infrastruktur, Stadion Pakansari dinilai aman dan siap digunakan. Meski sebelumnya sempat terdampak angin puting beliung di beberapa titik, pemerintah daerah telah melakukan perapihan dan penataan area stadion.
“Pelaksanaan shalat Idul Fitri akan dilakukan di area terbuka, yakni di lapangan utama yang biasa digunakan untuk pertandingan sepak bola,” tandas Rudy.
Menurutnya, momentum tersebut juga menjadi kesempatan bagi masyarakat Kabupaten Bogor untuk merasakan suasana beribadah bersama di stadion yang selama ini dikenal sebagai fasilitas olahraga terbesar di daerah tersebut.
“Berdasarkan perhitungan sementara, Lapangan Utama Stadion Pakansari diperkirakan dapat menampung minimal sekitar 5.000 jamaah. Bahkan jika jumlah jamaah melebihi angka tersebut, area stadion dinilai masih memungkinkan untuk menampung lebih banyak masyarakat yang ingin melaksanakan shalat Idul Fitri bersama,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Bogor berharap dapat mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat sekaligus menjadikan Hari Raya Idul Fitri sebagai momentum kebersamaan seluruh warga Kabupaten Bogor. (**)











