Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomePolitik

Datangi Korban Longsor, Ade Yasin Berikan Bantuan

×

Datangi Korban Longsor, Ade Yasin Berikan Bantuan

Sebarkan artikel ini

Cisarua – Bogor Update

Ade Yasin calon Bupati Bogor periode 2018-2023 beserta rombongan mendatangi Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, untuk melihat langsung keluarga korban bencana alam (Longsor-red), Selasa (6/2/18).

Ade Yasin langsung kerumah korban yakni Asep Tajudin (40), warga Kampung Maseng RT 2 Rw 8, Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk. Asep merupakan Kepala Keluarga (KK) yang kelima anggota keluarga termasuk istrinya tewas tertimbun tebingan tanah longsor

Anggota keluarga Asep yang tewas antara lain  Nani (35) istrinya, Alan (17), Aurel (1, 9), Aldi. (8, 5) dan Adit (10).

Menurut keterangan Bakal Calon Bupati Bogor, Ade Yasin yang direkom empat partai yakni Gerinda, PKB, PPP dan PBB mengatakan, bahwa pihaknya sengaja datang untuk melihat secara langsung dan memberi bantuan pada warga yang terkena musibah tersebut.

“Kita sengaja datang bersama tim relawan dan tim pemenangan Ade Yasin, ikut partisipasi pada warga yang terkena korban bencana longsor, dengan sedikit memberi bantuan untuk meringankan korban,” kata Ade Yasin kepada wartawan, usai mengunjungi korban lonsor, kemarin.

Politisi dari PPP ini menjelaskan, bahwa intansi terkait dan pemerintah setempat harus gotong-royong untuk membantu korban lonsor untuk meringankan beban mereka.

“Tadi saya ketemu secara langsung kepada keluarga korban. Saya berharap pemerintah baik pusat dan pemerintah setempat agar selalu memperhatikan dan membantu warga yang terkena musibah agar dapat meringankan beban mereka,” harapnya.

Bahkan, Ade Yasin dan Iwan Setiawan tiba di Kp. Cipari Desa Leuwimalang, Kecamatan Cisarua, guna bertemu dengan masyarakat korban banjir pada Senin (5/2/18).

“Pas kejadian itu, warga sedang melakukan aktifitas seperti biasanya. Hujan memang turun deras. Tiba-tiba air sungai meluap dan menjebol tanggul sehingga menyebabkan banjir, sekitar 40 KK terkena dampak musibah ini, tapi alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya kami menderita kerugian karena banyak rumah yang rusak dan perabotan hilang terbawa arus banjir,” tutur Ketua RT setempat.

Ketika turun langsung melihat kejadian itu, Ade Yasin mengatakan. “Saya sudah melihat bagaimana masyarakat yang menjadi korban bencana alam ini, saya sungguh sangat prihatin dan bersimpati. Semoga kedatangan saya bisa sedikit membantu mereka,” ujar Ade Yasin ketika dimintai keterangan.

Senada dengan hal itu, Iwan Setiawan berujar. “Saya sebagai warga asli Cisarua yang berdekatan dengan kejadian ini merasa sedih dan sangat bersimpati. Mudah-mudahan dengan kehadiran saya disini dengan ditemani Ibu Ade Yasin bisa membantu meringankan beban mereka,” Tutur Iwan Setiawan.

Sebelum meninggalkan lokasi, Ade Yasin berpesan kepada masyarakat Kp. Cipari khususnya, dan umumnya untuk seluruh warga Kabupaten Bogor agar tetap waspada dan selalu berdo’a agar diberikan keselamatan.

“Untuk warga Kabupaten Bogor, saya berpesan agar selalu waspada dan yang paling penting ialah selalu berdzikir atau ingat kepada Allah agar selalu dilindungi. Semoga musibah ini memberikan hikmah untuk kita agar selalu eling/ingat kepada Allah SWT,” pungkasnya. (Ang)

 

Editor : Endi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *