Ciawi, BogorUpdate.com – Memasuki hari kedua libur panjang Paskah, kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, kembali dipadati wisatawan, terutama dari Jakarta.
Sejak pagi hari, arus kendaraan menuju Puncak terpantau meningkat signifikan hingga menyebabkan kemacetan di sejumlah titik.
Salah seorang wisatawan asal Jakarta, Maya, mengaku telah berangkat sejak pagi. Namun, perjalanan yang biasanya lancar berubah menjadi padat merayap akibat lonjakan kendaraan.
“Kami berangkat dari Jakarta pagi, tapi di beberapa titik sudah macet. Banyak kendaraan yang menuju tempat wisata,” ujar Maya.
Kemacetan terpantau di sejumlah lokasi wisata favorit, seperti kawasan Mini Mania Cimory, Pasar Cisarua, Taman Safari, Gunung Mas, hingga Masjid At-Ta’awun. Kepadatan didominasi oleh mobil pribadi dan kendaraan wisata.
Guna mengurai kemacetan, pihak kepolisian menerapkan rekayasa lalu lintas berupa sistem satu arah (one way) sejak pukul 08.00 WIB dari arah Jakarta menuju Puncak.
Kebijakan ini dilakukan untuk memperlancar arus kendaraan yang terus meningkat selama libur panjang.
Petugas di lapangan juga terus melakukan pengaturan lalu lintas serta mengimbau para pengendara untuk tetap berhati-hati dan mematuhi aturan demi keselamatan bersama.
Diperkirakan kepadatan kendaraan akan terus terjadi hingga sore hari, seiring tingginya minat masyarakat memanfaatkan momen libur panjang untuk berwisata ke kawasan Puncak. (Abizar)






