Harry Ara, Bacaleg partai Gerindra
BogorUpdate.com – Menjelang pesta demokrasi pemilihan legislatif (pileg) yang akan dihelat 2019 mendatang, tak lama lagi daftar calon tetap (dct) diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Banyaknya pilihan caleg khususnya ditingkat Kota Bogor membuat masyarakat harus melihat lebih fokus, mana caleg yang punya komitmen untuk masyarakat dan yang sekedar maju untuk kepentingan prbadi.
Dan hal itu menjadi tantangan bagi masyarakat, artinya masyarakat harus cerdas dalam menentukan pilihannya, supaya menjadikan orang-orang yang benar-benar membela serta peduli terhadap aspirasi masyarakat itu sediri.
Salah satu calon legislatif dari Partai Politik Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Harry Ara mengatakan, bahwa salah satu komitmen dirinya maju calon DPRD Kota Bogor untuk membela kaum lemah dan memajukan kesejahteraan masyarakat.
Politisi dari partai besutan Prabowo Subianto yang juga Capres pasangan Sandiaga Uno itu maju di daerah pemilihan (dapil) Tanah Sareal (Tansa).
“Komitnen kami, salah satunya akan megupayakan Kesejahteraan marbot dan guru ngaji,” kata Ara.
Menurutnya, bahwa benar pelayanan guru ngaji dan marbot sangat penting, walupun pada dasarnya mereka melayani sebagai guru ngaji dan marbot itu Ridho dan Ikhlas.
“Jika kelak saya mendapat amanah duduk sebagai wakil rakyat, sudah komitmen saya bahwa guru ngaji dan marbot akan saya perhatikan dan upayakan agar Pemerintah Kota Bogor dapat lebih mensejahterakan mereka,” jelasnya.
Mantan Ketua Gerakan Rakyat Bogor Bersatu (GR2B) mengaku yakin, bahwa Forum Warga Tanah Sareal yang diinisiasinya akan berperan strategis untuk mengoptimalkan fungsi dewan dengan melibatkan masyarakat.
“Guru ngaji dan marbot akan menjadi bagian dari forum warga Tansa dan saya akan bersama-sama dengan mereka membangun Kota Bogor,” pungkas Ara. (As)
Editor : Tobing
