Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPeristiwa

Heboh 700 Orang Diduga Tewas di Tambang Antam Nanggung Gegara Gas Beracun, Polisi Lakukan Pendalaman

×

Heboh 700 Orang Diduga Tewas di Tambang Antam Nanggung Gegara Gas Beracun, Polisi Lakukan Pendalaman

Sebarkan artikel ini
Video beredar ratusan orang dikabarkan tewas terkena asap beracun di pertambangan Antam, Nanggung, Kabupaten Bogor. (Tangkapan layar)

Nanggung, BogorUpdate.com – Heboh adanya kabar terkait 700 orang diduga tewas akibat menghirup gas beracun di kawasan pertambangan Antam, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Rabu, (14/1/2026).

Berdasarkan informasi yang beredar, sebanyak 700 orang yang merupakan karyawan Antam dikabarkan tewas saat berada di dalam lubang pertambangan tersebut.

Kapolsek Nanggung, AKP Ucup Supriatna mengaku belum bisa memastikan kebenaran terkait informasi tersebut.

“Beredar isu 700 orang tewas katanya, tapi jujur itu infonya belum diketahui kebenarannya,” ujar Ucup kepada BogorUpdate.com saat dikonfirmasi via seluler.

Ucup menyebut, tewasnya 700 orang yang diduga karena gas beracun itu belum bisa dipastikan sepenuhnya benar.

“Belum tentu gas beracun, belum tentu juga longsor yang menimpa karyawan Antam,” paparnya.

Mengatasi isu liar tersebut, Ucup mengatakan bahwa saat ini pihak kepolisian akan melakukan pengecekan.

“Intinya belum bisa dipastikan ya karena kita belum bisa masuk ke kawasan Antam, masih nunggu keputusan pihak Antam dulu baru bisa masuk ke dalam karena ga bisa asal masuk orang luar,” tutupnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *