Sri Nowo Retno, Juru bicara untuk siaga Corona dan juga kepala dinas kesehatan kota Bogor
Kota Bogor, BogorUpdate.com
Pemerintah Kota Bogor, melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyampaikan informasi terbaru perkembangan penanganan Covid-19. Juru bicara untuk siaga Corona yang juga kepala dinas kesehatan kota Bogor, Sri Nowo Retno mengatakan pasien sembuh dari Covid-19 bertambah tiga pasien.
“Pasien yang sembuh dari Covid-19 di Kota Bogor, hingga Selasa (5/5/20) bertambah tiga pasien sehingga seluruhnya menjadi 74 pasien,” Ujar Sri Nowo Retno dalam keterangannya, Selasa (5/5/20).
Masih kata Sri Nowo Retno, untuk pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah 11 pasien sehingga seluruhnya menjadi 206 pasien, dimana sehari sebelumnya 195 pasien. Begitu juga jumlah PDP yang meninggal dunia pada Selasa bertambah tiga pasien sehingga seluruhnya menjadi 40 pasien.
“Dari 40 PDP yang meninggal dunia, hingga saat ini masih ada lima pasien yang statusnya tetap PDP, karena hasil tes swab belum keluar sehingga belum diketahui statusnya positif atau negatif,” katanya.
Pasien yang dirawat di rumah sakit jumlahnya menjadi 92 pasien.
Sedangkan kasus positif Covid-19 di Kota Bogor, pada Selasa (5/5/20) stabil karena tidak ada penambahan kasus. Jumlah kasus positif COVID-19 tetap 91 kasus, jumlah kasus sembuh tetap 14 kasus, jumlah kasus meninggal dunia tetap 14 kasus sehingga jumlah kasus dalam perawatan juga tetap 63 kasus.
Warga Kota Bogor berkategori orang dalam pemantauan (ODP) sampai Minggu hari ini tercatat sebanyak 1.131 orang. Dari jumlah tersebut dinyatakan selesai pemantauan atau sebanyak 1.030 orang, sehingga dalam pemantauan ada 101 orang.
Sedangkan, warga Kota Bogor yang masuk kategori orang tanpa gejala (OTG) ada sebanyak 193 orang. Dari jumlah tersebut, 101 orang dinyatakan selesai dan 92 orang dalam pemantauan.
(Ant/End)






