Grace Gabriella Bimusu, korban pembunuhan sadis mayatnya ditemukan di dalam karung (1/5/18).
Cibinong (Bogorupdate.com) – Kasus pembunuhan Grace Gabriella Bimusu (GGB) mulai mendapatkan titik terang. Hal itu terlihat dari kedatangan puluhan polisi pada, Kamis (24/5/18) kerumah kediaman orang tua korban di Perumahan Bogor Asri, Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor.
Kedatangan polisi itu diketahui untuk mengungkap dan menangkap orang yang diduga membunuh Grace. Orang tersebut pelaku utama pembunuhan masih remaja sekitar usia 15 tahun berinisial R tak lain merupakan tetangga korban.
Menurut Joko Bandung selaku ketua RT, mengatakan bahwa R diduga pelaku utama pembunuh Grace. “R diduga sebagai pelakunya, dia sudah ditahan sejak Selasa (22/5/18) sore,” terangnya.
Menurut Joko, bahwa R merupakan anak sulung pasangan L dan E yang seorang buruh pabrik. ” Iya, Ayahnya buruh pabrik, sedangkan ibunya hanya ibu rumah tangga biasa,” ujarnya.
Masih kata Joko menambahkan, R dikenal sebagai remaja yang nakal dilingkungan warga. Bahkan R diketahui suka mencuri sehingga warga sekitar kurang menyukai nya. “Warga juga kurang suka kelakuannya karena suka ngambil barang-barang warga. Namun, karena masih anak kecil ya kita maklumi saja, ” katanya.
Meski demikian, aparat kepolisian polres Bogor masih enggan memberikan keterangan pada sejumlah awak media terkait mulai adanya titik terang kasus pembunuhan Grace.
Sementara itu nenek korban, Maria Hutabarat menegaskan pihaknya akan terus mengawal proses hukum atas kasus yang telah merenggut nyawa cucu tercintanya hingga ke meja hijau.
“Kami mengapresiasi kerja polisi untuk mengungkap kasus pembunuhan Grace. Walaupun kami telah mengikhlaskan kepergian Grace untuk selamanya di dunia tetapi proses hukum Harus tetap dilanjutkan dan ditegakkan seadil-adilnya. Kami inginkan pelaku dihukum sesuai dengan perbuatannya yakni dihukum mati,” tegasnya. (Eft/Do)
Editor : Endi
