Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomePemerintahan

Pakai Anggaran DD, Pemdes Sentul Betonisasi Jalan Desa

×

Pakai Anggaran DD, Pemdes Sentul Betonisasi Jalan Desa

Sebarkan artikel ini

 

BogorUpdate.com – Pemerintah Desa Sentul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor, serius membenahi jalan desa dengan memperbaiki jalan lingkungan dan Jalan Desa, yakni jalan gang di setiap RT, Untuk perbaikannya menggunakan beton dari anggaran Dana Desa (DD) 2018 tahapĀ  II yang dinilai bisa bertahan lama.

 

Pantauan di lokasi, Kepala desa beserta stafnya dibantu Babinsa, Bhabinkamtibmas serta Anggota Polsek setempat ikut membantu secara bergotong royong bersama warga setempat.

 

Kades Sentul Nur Ajiji mengatakan, perbaikan jalan beton dilakulan di 6 RW. Perbaikan tersebut anggaranya dari Dana Desa (DD) 2018 tahap II yang saat ini direaliasikan Betonisasi jalan Desa Kampung Blok monong RT 05/02 Desa Sentul Kecamatan Babakan Madang, dengan volume 150 m x 2,5 m x 15 cm Sebesar Rp 71.534.541,- Juta.

 

“Betonisasi ini, selain program prioritas, juga merupakan harapan masyarakat. Sebelumnya kami juga telah melaksanakan betonisasi tahap satu. Dan sekarang kami terus melakukan perbaikan jalan desa dan gang-gang yang ada di tiap RT,ā€ ujar Nur Aniji, kepada Bogorupdate.com, Rabu (19/9/2018).

 

Nur ajiji berharap, diperbaikinya jalan-jalan desa serta gang, mobilitas warga semakin lancar. Pihaknya meminta warga bisa menjaga dan memelihara jalan yang diperbaiki tersebut.

 

“Kami selaku Pemdes Sentul terus memberikan informasi kepada masyarakat terkait pembangunan yang sedang dilaksanakan,” jelasnya.

 

Salah seorang warga Blok Monong Desa Sentul, mengaku sangat gembira dengan diperbaikinya jalan di desanya melalui sistem beton. Menurutnya, betonisasi yang diambil oleh Pemerintah Desa Sentul sangat tepat karena kualitas jalan beton bisa awet.

 

ā€œKami sangat mengapresiasi Pemerintah Desa Sentul yang terus berupaya membenahi infrastruktur desa. Kami berharap pemdes bisa terus membangun untuk kesejahteraan masyarakat,ā€ pungkasnya. (Sep)

 

 

 

 

Editor : Tobing

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *