Olahraga, BogorUpdate.com – Pembangunan revitalisasi Lapangan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Olahraga Pelajar dan Mahasiswa (PPOPM) Dispora Kabupaten Bogor terus menunjukkan perkembangan signifikan.
Saat ini, progres pengerjaan lapangan yang berada di depan Wisma dan GOR Ksatria Arena, Karadenan, Kecamatan Cibinong, telah mencapai 42 persen.
Ketua Tim Sarana dan Infrastruktur Olahraga (SIOR) Kabupaten Bogor, Enjah Abdul Rahman, optimistis progres pembangunan akan menembus 70 persen pada pekan depan.
“Insya Allah, minggu depan progres pengerjaan sudah bisa mencapai 70 persen,” ujar Enjah, Selasa (21/10/2025).
Ia menjelaskan bahwa tahapan berikutnya adalah pemasangan rubber track di atas lintasan atletik yang telah diaspal menggunakan hotmix. Selain itu, pekerjaan juga akan dilanjutkan dengan pemasangan rumput di area lapangan utama.
Lapangan PPOPM ini memiliki luas sekitar 9.547 meter persegi dan dirancang multifungsi, sehingga dapat digunakan untuk kegiatan latihan beberapa cabang olahraga seperti atletik, panahan, angkat besi, dan voli pasir.
Sementara itu, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga (PPO) Dispora Kabupaten Bogor, Muhammad Saepudin, menyatakan bahwa keberadaan lapangan hasil revitalisasi ini akan memberikan dampak positif terhadap pembinaan atlet.
“Sarana baru ini akan memudahkan para atlet, khususnya di cabang atletik, panahan, dan voli pasir, untuk berlatih dengan kualitas fasilitas yang jauh lebih baik,” ujar Saepudin, yang akrab disapa Aep.
Ia juga optimistis, dengan fasilitas latihan yang lebih representatif, prestasi atlet PPOPM Dispora Kabupaten Bogor akan semakin meningkat. (Sep)













