Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Pemkot bakal Ditata Kecamatan Bogor Tengah

×

Pemkot bakal Ditata Kecamatan Bogor Tengah

Sebarkan artikel ini

Bogor, BogorUpdate.com, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akan melakukan penataan ulang Kecamatan Bogor Tengah. Hal ini dilakukan mengingat kawasan tersebut merupakan garis depan etalase, sekaligus pusat perekonomian.

Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim mengatakan, Kecamatan Bogor Tengah, menjadi pusat keramaian dan memiliki banyak tempat strategis, di antaranya alun-alun dan pusat kuliner. Hanya saja, kata dia, kawasan tersebut masih memerlukan penataan ulang agar terlihat lebih baik dan tidak kumuh.

“Ke depan Bogor Tengah bisa menjadi representasi Kota Bogor secara keseluruhan,” kata dia.

Untuk itu, ia mengatakan bahwa kawasan itu perlu dilakukan penataan, seperti pedagang kaki lima (PKL) yang masih terlihat semrawut di Jalan Dewi Sartika, MA Salmun, Sawo Jajar, Nyi Raja Permas, dan Jalan Merdeka.

Begitu juga di kawasan Suryakencana, seperti Jalan Lawang Saketeng, Jalan Pedati, Jalan Roda, Jalan Bata, yang menurutnya harus steril dari PKL. Penataan ini, lanjut dia, selain untuk keindahan juga agar pembongkaran Pasar Bogor dan eks Plaza Bogor bisa dilakukan tanpa hambatan.

“Lokasi-lokasi itu nanti akan digunakan sebagai akses alat berat dan kendaraan pengangkut material bongkaran bangunan,” terang dia. Ia juga mengimbau kepada selurih pedagang Pasar Bogor agar pindah ke lokasi yang sudah disiapkan, seperti Pasar Sukasari dan Jambu Dua.(ayu/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *