Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Polda Jabar Evaluasi Insiden Musala Ambruk di Ciomas

×

Polda Jabar Evaluasi Insiden Musala Ambruk di Ciomas

Sebarkan artikel ini
Kondisi ambruknya Majelis Taklim Asobiyah di Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. (Foto: Erwin)

Bogor,BogorUpdate.com, Kapolda Jawa Barat (Jabar), Irjen Pol Rudi Setiawan mengatakan bahwa pemerintah daerah akan melakukan evaluasi terkait insiden ambruknya musala Majelis Taklim Assohiliyah, Kampung Sukamakmur, Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor pada Minggu (7/9/2025).

Hal itu disampaikan Kapolda Jabar saat mengunjungi korban di RSUD Kota Bogor, Selasa (9/9/2025). Menurut dia, evaluasi ini diperlukan untuk mengetahui sejauhmana penanganan pasca musibah yang menewaskan empat jamaah.

Sebab, kapolda menyampaikan bahwa pihaknya, maupun pemerintah daerah tidak bisa terburu-buru mengambil langkah.

“Tetapi memastikan semua diagnosa dan permasalahan jelas agar solusi yang diberikan tepat,” kata dia saat memberikan keterangan kepada awak media usai menjenguk korban.

Ia juga mengatakan bahwa sejak awal dirinya sudah menginstruksikan Polres Bogor untuk memprioritaskan penanganan korban.

“Kemanusiaan harus diutamakan. Fokus utama adalah menyelamatkan dan membantu para korban terlebih dahulu,” terang dia.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyoroti pentingnya kesiapan fasilitas kesehatan dalam menghadapi kondisi darurat. Untuk penanganan korban, kapolda menyampaikan bahwa RSUD Kota Bogor sebagai rumah sakit rujukan regional dinilai telah berperan maksimal dalam menampung pasien, baik dari Kota maupun Kabupaten Bogor.

“Ini bukti nyata bahwa rumah sakit hadir untuk masyarakat. Tentu masih banyak tantangan, tapi kami bersama pemerintah daerah akan terus berupaya memperkuat layanan kesehatan,” imbuh dia.(ayu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *