Cileungsi, BogorUpdate.com – PT Kahaptex kembali menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) di bidang penghijauan.
Dalam kegiatan penanaman pohon di kawasan Hutan Kota Kecamatan Cileungsi, PT Kahaptex menyalurkan sebanyak 500 bibit tanaman pelindung.
Perwakilan PT Kahaptex, Abdul Ghopar, menyampaikan bahwa penanaman pohon ini merupakan bagian dari program jangka panjang perusahaan yang menargetkan penanaman 5 juta pohon di wilayah Kabupaten Bogor.
“Untuk tahap awal di Kecamatan Cileungsi kami memberikan 500 bibit tanaman pelindung. Ke depannya, PT Kahaptex akan terus mendistribusikan bibit tanaman pelindung untuk kawasan seluruh Kabupaten Bogor melalui program CSR 5 juta pohon,” ujar Abdul Ghopar.
Ia menjelaskan, program penghijauan ini berangkat dari keinginan kuat owner PT Kahaptex untuk ikut menjaga kelestarian alam dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.
“Tujuannya pertama adalah menghijaukan bumi pertiwi, kedua mengurangi emisi gas karbon, dan ketiga, seperti pesan orang bijak, jangan mewariskan air mata kepada anak cucu kita, tetapi wariskan mata air,” tuturnya.
Melalui program tersebut, PT Kahaptex berharap lingkungan di Kabupaten Bogor dapat menjadi lebih hijau, sehat, dan berkelanjutan. Abdul Ghopar juga menegaskan bahwa gerakan penghijauan ini tidak hanya dilakukan di Bogor.
“Kami berharap lingkup Kabupaten Bogor bisa menjadi hijau. Program ini juga tidak hanya kami lakukan di sini, tetapi juga di daerah lain seperti Bali dan Kalimantan,” tambahnya.
Kegiatan penanaman pohon ini mendapat sambutan positif dari berbagai pihak dan diharapkan dapat menjadi contoh kolaborasi antara dunia usaha dan pemerintah dalam menjaga kelestarian lingkungan serta mendukung upaya penanggulangan perubahan iklim. (Gus)







