Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahanPolitik

Rudi Susmanto Ketua DPRD Tantang Pengusaha Bantu Penanganan COVID-19

×

Rudi Susmanto Ketua DPRD Tantang Pengusaha Bantu Penanganan COVID-19

Sebarkan artikel ini

Cibinong, BogorUpdate.com
Mulai hari ini Kabupaten Bogor melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Akan diterapkan selama 14 hari kedepan, Kemudian akan ada evaluasi bisa diperpanjang jika memang diperlukan. Hal itu dilakukan guna menekan angka penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Bogor.

Selama masa PSBB tersebut pastinya masyarakat akan mengalami berbagai dampak, terutama dampak sosial dan ekonomi.

Untuk mengatasi dampak tersebut, apakah pemerintah bisa berjalan sendiri untuk mengatasinya?. Tentu tidak.

Hal itu diungkapkan oleh ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudi Susmanto. Menurutnya perlu bantuan dari semua pihak karena pemerintah tidak akan bisa berjalan sendiri dan musibah ini merupakan tanggungjawab bersama.

Secara khusus Rudi Susmanto mengajak semua pengusaha yang ada di Kabupaten Bogor turun tangan membantu pemerintah juga masrayakat.

“Saya tantang pengusaha di Bumi Tegar Beriman ini untuk membuka hati nya. Ayo bantu pemerintah dalam menangani Virus Corona (Covid-19) ini. Silahkan bantu dalam segi apa saja, baik itu untuk keperluan tenaga medis serta apapun yang berkaitan dengan penanganan Covid-19,” Ujarnya kepada wartawan saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (14/4/20) malam.

Masih kata Rudi Susmanto menambahkan, Dirinya juga mengajak agar para pengusaha bantu juga masyarakat yang terdampak akibat Pandemi Virus Corona.

“Pengusaha juga saya ajak membuka hati terhadap warga sekitarnya yang membutuhkan bantuan agar di tolong. Sekaranglah saat nya hati kita di uji oleh yang Maha Kuasa, khususnya para pengusaha sampai dimana hatinya tergerak menyikapi keadaan saat ini yang menimpa kita semua,” Tegansya. (Red)

 

 

 

 

Editor : Endi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *