Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu saat meninjau pasar murah yang diadakan oleh Kadin Kabupaten Bogor.
Cibinong, BogorUdpate.com – Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu mengaku sangat terbantu oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor, dalam menekan laju inflasi di Bumi Tegar Beriman.
Menurut Asmawa, peran Kadin sangat penting karena selalu bekerjasama dengan Pemkab Bogor dari berbagai sektor termasuk menekan inflasi dengan Operasi Pasar Murah.
“Oleh karenanya Pemkab Bogor menyampaikan apresiasi, penghargaan dan ucapan terimakasih kepada Kadin Kabupaten Bogor dan seluruh jajaran yang sudah bersinergi dengan pemerintah untuk memastikan ketersediaan bahan pokok,” katanya kepada Wartawan, Senin (25/3/24).
Langkah yang dilakukan Pemkab Bogor, lanjut Asmawa, dengan menyerukan, memohon, berkoordinasi dan bermitra dengan semua stake holder terkait, salahsatunya adalah Kadin Kabupaten Bogor dengan menyelenggarakan kegiatan pasar murah di wilayah.
“Hari ini langsung di suasana Ramadhan juga, Kadin menyelenggarakan pasar murah. Ini tidak bukan dan tidak lain dalam rangka memberikan akses kepada warga Kabupaten Bogor, untuk mendapatkan harga kebutuhan bahan pokok dengan harga standard dan murah,” ujarnya.
Namun begitu, dia meminta agar tidak boleh berbangga diri karena inflasi di Kabupaten Bogor rendah, namun harus dijaga bersama-sama, terutama ketersediaan bahan pokok.
“Oleh karenanya disamping gerkan pasar murah ini kita juga melakukan sidak ke distributor guna memastikan bahwa tidak ada penimbunan kebutuhan pokok,” jelasnya.
“Tingkat inflasinya kita ini lebih rendah dari daerah lainnya. Alhamdulillah kita tidak masuk dalam kategori yang memprihatinkan atau warna merah, kita sekarang di warna hijau,” tuturnya. (Syahmid)