Gunung Putri, BogorUpdate.com – Pertarungan babak final tingkat SMP untuk memperebutkan piala Acang Suryana Cup 2022 yang berlangsung di gedung olahraga masyarakat (GOM) Gunung Putri dimenangkan oleh SMPN 03 Gunung Putri dengan skor telak 5-0.
Pada laga itu, tim Futsal SMPN 03 Gunung Putri bertemu dengan SMPN 01 Cileungsi.
Perhelatan olahraga futsal perdana ini sangat meriah dengan antusiasme Pemerintah Desa hingga pejabat Kabupaten Bogor turut hadir.
Kepala Sekolah SMPN 3 Gunung Putri, Rusdi mengatakan Dengan tingkat sportifitas sangat tinggi perhelatan piala Acang Suryana Cup berjalan dengan lancar.
“Sebelumnya saya selaku kepala sekolah SMPN 03 Gunung Putri sangat mengapresiasi para peserta sampai para penonton dengan tingkat sportifitas sangat tinggi sehingga acara berjalan dengan lancar,” tutur Rusdi kepada BogorUpdate.com, Minggu (30/10/22).
Dirinya juga sangat berterima kasih kepada Acang Suryana yang telah berpartisipasi dengan kepedulian terhadap anak sekolah. Bukan hanya tenaga tentu saja Acang Suryana telah berkorban materi yang tidak sedikit.
“Tak henti-hentinya saya ucapkan terima kasih kepada atcang Suryana yang telah berpartisipasi atas terselenggaranya acara ini,” katanya bangga.
Kegiatan ini, lanjut Rusdi, menjadi tolak ukur kepedulian dan animo masyarakat terutama parapelajar yang sangat antusias mengikuti acara sampai dengan selesai. Untuk SMPN 3 Gunung Putri sendiri menjadi piala pertama diperhelatan Acang Suryana CUP.
“Alhamdulillah untuk pertama kali SMPN 03 Gunung Putri jadi juara pertama dalam acara turnamen futsal Acang Suryana Cup,” sambungnya.
Dirinya juga mengucapkan rasa syukur yang sangat banyak dengan menjadikannya SMPN 03 Gunung Putri juara pertama.
“Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih kepada atcang Suryana dan rasa syukur bukan tentang hadiah namun kepedulian masyarakat terhadap generasi muda,” tutupnya.
Hal senada diungkapkan Ketua Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) Gunung Putri Udin Saputra SH, dirinya sangat berterimakasih atas terselenggaranya acara turnamen futsal yang memperebutkan piala Acang Suryana CUP.
“Alhamdulillah acara terselenggara dengan lancar, aman dan sangat meriah,” ucap Udin Saputra senang.
Dia berharap, kegiatan seupa akan terus diselenggarakan oleh pihak lain maupun Muspika Gunung Putri, meski untuk GOM saat ini belum diserahkan kepada Pemerintah Kecamatan Gunung Putri karena ada fasilitas yang belum selesai.
“Saya berterima kasih kepada Acang Suryana atas terselenggaranya acara atau event ini. Sambil menunggu penyerahan dari Kabupaten Bogor, harapan saya hal semacam ini harus terus dilajutkan,” tutup Udin Saputra.