Cibinong, BogorUpdate.com – Kepala Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede, Abdul Azis Anwar mendampingi warganya yang mendapat, uang ganti kerugian kegiatan pengadaan tanah, pembangunan Junction Salabenda, Jalan Tol Ring Road Depok-Antasari, di BRI Cabang Cibinong, Rabu (16/7/25).
“Alhamdulillah pembebasan dari mulai administratif pemberkasan dan pengukuran seluruhnya, sudah dilakukan dari tahun 2024, hari ini tahap pertama pencairan pembebasan lahan tol Depok Antasari JORR 2,” ujar Abdul Azis Anwar kepada wartawan.
Azis berterimakasih kepada warga Desa Cimanggis yang telah membantu mensukseskan program nasional tersebut. Sehingga dengan dibangunnya tol ini ekonomi di wilayah Desa Cimanggis, terus akan berkembang dengan adanya jalan tol ini akan membuka akses ekonomi akses pariwisata.
“Sekali lagi terima kasih dan di samping Itu pun saya menghimbau kepada masyarakat, yang tanahnya sudah dibebaskan agar secepatnya membeli tanah lagi,” ucap Azis.
Ajis pun berharap, warga yang sudah mendapatkan pembayaran tanahnya agar tidak membeli barang yang tidak menjadi kebutuhan premier atau utama, seperti kendaraan. Dia meminta agar warga lebih mendahulukan membeli rumah dan kebun.
“Jangan seperti di wilayah-wilayah di Provinsi lain, begitu senangnya warga lebih memilih membeli kendaraan dan barang-barang, dan akhirnya tidak mempunyai rumah lagi. Bahkan yang tadinya punya kebun saya harap bisa kebeli lagi kebun agar menambah lagi income nya,” harapnya.
Azis menjelaskan untuk di Desa Cimanggis kurang lebih ada 1000 bidang yang dibebaskan.
“Saya berterima kasih kepada pemerintah pusa, seperti Kementrian PUPR pusat dan BPN, juga Pemerintahan Kabupaten Bogor, dan pusat yang telah membantu masyarakat saya di dalam administratif maupun hari ini pembayaran kompensasi jalan tol,” tutupnya. (Dyn)