Begal HP di Rancabungur sabet korban pakai celurit. (BU)
Rancabungur, BogorUpdate.com – Muhammad Baraz Banyu Widaha (18) warga Kampung Bantarjaya, Desa Pasirgaok, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, jadi korban begal HP dan penganiayaan serta pembacokan pakai celurit, pada Sabtu (23/12/23) sekira pukul 03.30 WIB.
Kapolsek Rancabungur Ipda Azis Hidayat mengatakan, saat peristiwa pembacokan itu terjadi, korban sedang menggunakan ponselnya didepan rolling door di pinggir jalan Atang Sanjaya. Tiba-tiba pelaku sebanyak 3 orang mengancam dan merampas HP korban.
“Kemudian beberapa menit datang Pelaku, orang yang tidak dikenal korban sebanyak 3 orang menggunakan sepeda motor roda dua dan salah seorang pelaku turun, satu orang langsung mengatakan “Sini HP nya” dan pelaku mencoba mengambil Handphone milik korban,” ujarnya, Minggu (24/12/23).
Karena terancam, ungkap Azis, korban langsung loncat menghindari pelaku. Akan tetapi pelaku langsung menyabetkan celurit tersebut kepada korban dan langsung mengena pada bagian dada sebelah kiri korban.
“Korban masih sempat kabur berlari dalam keadaan terluka bacokan pelaku, karena pelaku tidak berhasil mendapatkan Hp tersebut langsung meninggalkan lokasi TKP,” ungkapnya.
Korban yang berhasil kabur baru sadar dadanya robek mengeluarkan darah lalu orang tua korban langsung mengevakuasi dengan membawa ke rumah sakit untuk dilakukan pengobatan lebih lanjut, dan segera melaporkan atas kejadian ini kepada pihak kepolisian Polsek Rancabungur.
“Pihak kepolisian langsung mendatangi lokasi TKP untuk melakukan penyelidikan serta mencari keterangan dari para saksi dan bukti yang ada di sekitar TKP juga dari video CCTV yang ada di TKP. Saat ini korban sudah dalam perawatan medis dan pihak kepolisian terus melalukan tindak lanjut Penyelidikan mencari para pelaku atas laporan kejadian ini,” jelasnya.