Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Pengguna Jalan Diimbau Hati-hati Saat Lintasi Tikung Maut di Jalan Raya Kemang-Parung, Warga: Sering Terjadi Kecelakaan

×

Pengguna Jalan Diimbau Hati-hati Saat Lintasi Tikung Maut di Jalan Raya Kemang-Parung, Warga: Sering Terjadi Kecelakaan

Sebarkan artikel ini

Kemang, BogorUpdate.com – Pengguna jalan diimbau agar berhati-hati saat melintas di tikungan di KM 45 Jalan Raya Kemang-Parung, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.

Pasalnya, tikungan yang berada di jalan Nasional sering dilintasi truk dan mobil ekspedisi dari dan menuju Parung, Depo, Tangerang, Jakarta dan sebaliknya itu, sering menyebabkan kecelakaan.

“Saat melinta tikungan ini harus berhati-hati, kurangi kecepatan dan stamina harus vit. Karena belum lama ini ada mobil SUV dari arah Parung melesat dengan kecepatan tinggi langsung mengahantam tiang listrik,” kata salah satu warga sekitar, Ewo kepada wartawan, Senin (19/5/25).

Saat itu, kata Ewo, pengakuan si sopir dirinya melintas dengan kecepatan lumayan tinggi pada pukul 03.00 WIB. Dari arah parung tidak terlihat seperti tikungan, sehingga tidak mengurangi kecepatan dan berakhir kecelakan dan menabrak tiang listrik.

“Kata sopir kaya lurus aja dan terjadi kecelakaan hebat, sampai mengakibatkan kemacetan karena tiang listrik roboh,” jelasnya.

Warga lainya Isman Nugraha, memita di tikungan tersebut dipasang rambu-rambu atau himabauan. Sebulan kemarin ada 3 kali kecelakaan dan yang sering terjadi itu melibatkantruk muatan berat.

“Karena truk bermuatan berat saat menikung as mobik tidak kuat membawa beban muatan, harapa warga agar ada rambu-rambu lalu lintas di tikungan tersebut,’ kata Isman.

Sementara, Kapolsek Kemang, Kompol Mohhamad Taufik saat dikonfirmasi media ini membenarkan bahwa lakalantas sering tejadi di tikungan tersebut. Untuk motor sering terjadi karena melanggar perboden atau lawan arah.

“Kaya dari arah parung mau menuju Hambulu. Karena malas muter jauh, kebanyakan motor muter di putaran setelah hotel. Disitu sering terjadi kecelakaan. Karena yang dari arah bogor banyak kendaraan yang berkecepatan tinggi, saya menghimbau untuk para sopir untuk istrirahat apabila lelah dan berhati-hati,” tutup Kapolsek. (Dyn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *