Babakan Madang, BogorUpdate.com – PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI), menjalin silaturahmi bersama Aliansi Jurnalis Peduli Lingkungan (AJPLI), melaksanakan buka bersama (Bukber), di rumah makan Bebek Slamet Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, sekaligus penanaman pohon dan santunan anak Yatim, Sabtu (15/4/23).
Sebelum bukber dimulai PT PPLI dan AJPLI serta puluhan anak yatim melaksanakan penanaman pohon di bantaran kali yang berada di Desa Sumur Batu. Dan sekaligus pembagian santunan kepada puluhan anak yatim.
Arum Tri Pusposari PR & Legal Manager PT PPLI, mengatakan, pada acara hari ini PPLI bersama AJPLI mengadakan kegiatan penanaman pohon di wilayah Kecamatan Babakan Madang, dan selanjutnya memberikan santunan kepada anak yatim.
“Ya, tadi kita sudah melaksanakan penanaman pohon bersama teman-teman AJPLI di bantaran kali yang ada disini, setelah itu kita menuju rumah makan. Selanjutnya kita memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, dan buka bersama dalam rangka menjalin silaturahmi dalam bulan Ramadhan ini,” ucap Arum Tri Pusposari kepada Bogorupdate.com.
Selanjutnya Arum juga menyampaikan, sebelumnya PPLI juga sudah memberikan ribuan paket lebaran di tiga Desa yang berbatasan langsung dengan area wilayah PPLI.
“Kita juga beberapa hari kemarin sudah memberikan paket lebaran kepada 3 Desa yang berdekatan dengan area pabrik kita, Mudah-mudahan apa yang kita berikan bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar, di bulan suci ramadhan ini,” papar Arum.
Sementara Cahyat Supriyatna perwakilan dari IJPLI mengucapkan terimakasih kepada PT PPLI yang sudah mau menjalin hubungan silaturahmi dengan rekan-rekan dari IJPLI, dalam buka bersama di bulan suci ramadhan, serta penanaman pohon, dan menyantuni anak yatim.
“Alhamdulillah silaturahmi kita dengan PPLI pada hari ini melaksanakan buka bersama di bulan suci ramadhan, selain itu juga kita bersama PPLI menanam pohon, dan santunan kepada anak yatim. Semoga silaturahmi yang baik ini kedepannya bisa saling bersinergi,” ucapnya.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada PPLI yang selama ini sudah banyak support kepada kita. Semoga kedepannya PPLI bisa lebih jaya, dan bisa suport kegiatan positif kita dilingkungan, maupun kegiatan jurnalistik,” tukasnya.