Bandung, BogorUpdate.com – Hampir seluruh ruas jalan di pusat Kota Bandung membiru menyambut kedatangan rombongan Persib yang baru saja menjuarai Liga 1 2023/2024. Dengan sebagian besar mengenakan atribut berwarna biru, ratusan ribu Bobotoh dan warga Kota Bandung menyemut memadati ruas jalan yang dilalui pawai PERSIB dari Gerbang Tol Pasteur menuju Gedung Sate, Sabtu, (1/6/24) 24 siang.
Dari gerbang Gerbang Tol Pasteur, rombongan Persib bergerak melewati Jalan Hos Cokroaminoto, Pajajaran, Wastukancana, Merdeka, L.L.R.E. Martadiana (Riau), Banda, Gedung Sate. Seluruh rangkaian pawai Persib disiarkan langsung melalui live streamin melalui kanal Youtube Persib TV di LINK INI dilansir dari laman resmi klub, Sabtu, 1 Juni 2024
Selain kolaborasi dengan pemerintah daerah, pawai juara juga didukung penuh oleh para mitra PERSIB yaitu  Kopi ABC, Intersport by Pria Punya Selera, Indofood, Indomie, Panther, Aladin, Vidio, Socios, ID Express, Adakami, dan Royal Sports.
Di sepanjang perjalanan, rombongan Persib yang menggunakan 5 bus Bandros disambut suka cita Bobotoh dan warga Kota Bandung yang tanpa henti mengelu-elukan tim kebanggaannya itu. “Juara, juara, juara,” demikian teriakan Bobotoh dan warga di sepanjang perjalanan.
Dari atas bus Bandros, meski tampak kelelahan setelah menempuh perjalanan dari Surabaya, para pemain, pelatih, dan seluruh ofisial tim tampak bergembira dan menyapa seluruh Bobotoh dan warga kota yang menyambut mereka.
Karena banyak warga yang memadati ruas jalan yang dilalui dan ikut pawai, rombongan bus Bandros PERSIB berjalan lamban berkeliling kota sebelum menuju Gedung Sate.
Persib pun menyampaikan permintaan maaf kepada warga Kota Bandung atas kemacetan yang terjadi di sejumlah ruas jalan.
Sementara di depan Gedung Sate, ribuan Bobotoh dan warga kota pun sudah berjubel menunggu kedatangan rombongan Persib sambil menikmati hiburan band yang dipentaskan. (Sep)