Nasional, BogorUpdate.com – PT Sahabat Insan Perubahan (SIP) Development Center sebagai Perusahaan yang merupakan Training Provider, kembali melaksanakan Pelatihan dan Sertifikasi, Training of Trainer (ToT) Skema Trainer/Instruktur (KKNI Level 4) Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Batch 2 di Grand Whiz Hotel Poins Square TB Simatupang Jakarta Selatan, 6-8 Januari 2023.
Dalam Batch 2 kali ini di ikuti 9 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Dalam sambutannya pada pembukaan batch 2, CEO PT SIP Development Center, Karvin Fadila mengatakan, Pada Batch ke 2 ini tidak kalah luar biasa dari batch 1, karena bisa bertemu dengan teman-teman peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Semisal dari Konawe (Sulawesi Tenggara), Medan (Sumatera Utara), juga Pekalongan (Jawa Tengah dan peserta sekitar Jabodetabek).
“Pelatihan dan Sertifikasi Training Of Trainer Skema Trainer/Instruktur BNSP-RI Batch 2 dihadiri dengan latar belakang peserta yang berbeda-beda. Salah satunya ialah Bapak Achmad Chumaedi seorang Dokter Jiwa dan Psikiater RSPAD Gatot Subroto dalam perkenalannya ia berharap untuk dapat diakui negara dengan kompetensi nya sebagai seorang trainer. Sehingga menjadi trainer yang tersertifikasi oleh BNSP-RI,” katanya, Jum’at (6/1/23).
Selain itu, peserta terjauh dalam Batch 2 ialah dari Konawe, Sulawesi Tenggara. Ibu Sutriyati seorang Asesor Kompetensi Perawat Internal dan Surveyor Akreditasi juga berharap melalui TOT KKNI Level 4 BNSP-RI dapat menjadikan dirinya komepeten yang tidak hanya teruji secara internal, akan tetapi teruji dalam skala nasional atau negara melalui BNSP-RI.
Di akhir sambutannya Karvin Fadila mengajak seluruh profesi trainer atau instruktur bidang apapun untuk dapat melisensikan kompetensinya dengan Sertifikasi BNSP-RI bersama SIP Development Center.
“Pengakuan satu keahlian oleh diri sendiri saja tidaklah cukup, Maka Pengakuan negara menjadi salah satu kebutuhan untuk meningkatkan kompetensi diri,” tutupnya.