Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPolitik

Terkait Lokasi Pasar Sementara, Ketua DPRD Rudy Susmanto Bakal Dengar Aspirasi Pedagang Pasar Leuwiliang

×

Terkait Lokasi Pasar Sementara, Ketua DPRD Rudy Susmanto Bakal Dengar Aspirasi Pedagang Pasar Leuwiliang

Sebarkan artikel ini

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto.

Cibinong, BogorUpdate.com – Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengatakan pihaknya akan menampung aspirasi dari masyarakat khususnya para pedagang terkait lokasi pasar sementara pasca terbakarnya Pasar Leuwiliang.

Menurut Rudy Susmanto, saat ini pihaknya baru menganggarkan untuk kajian lokasi pasar sementara yang bersumber dari Anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) sekitar Rp 500 Juta.

“Untuk bencana kebakaran Pasar Leuwiliang kemarin kita baru kajiannya dulu, kalau anggarannya sudah ada di BTT, tapi kalau BTT itu kan biasanya gelondongan belum secara terperinci detailnya, baru untuk kajian perpindahannya dan itu nilainya nggak banyak. Untuk kajian perpindahannya pasar Leuwiliang itu, biaya yang dianggarkan sekira 400 atau 500 juta,” katanya, Sabtu (14/10/23).

Rudy Susmanto menjelaskan, untuk lokasi pasar sementara, sudah dibahas bersama dan ditentukan di dekat Terminal yang berada tidak jauh dari Pasar Leuwiliang.

“Kita relokasi untuk tempat lokasi sementara, sudah dibahas bersama itu nanti tidak jauh dari lokasi pasar yang ada, tepatnya di dekat terminal,” jelasnya.

Nemun begitu, lanjut Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Gerindra itu, jika ada pedagang yang masih tidak setuju dengan lokasi yang sudah ditentukan, maka akan ditunda terlebih dahulu untuk mendengarkan aspirasi para pedagang tersebut.

“Kalaupun nanti sudah ditentukan titiknya dimana, tapi kita akan mendengar dulu aspirasi dari para pedagang, mana titik yang dikehendaki dan yang baik untuk pedagang sementara akan kita rumuskan bersama-sama,” tuturnya.

Hal itu dilakukan, kata Rudy Susmanto, agar semua kepentingan masyarakat dapat terakomodir. Selain itu, agar pembangunan Pasar Leuwiliang segera dikerjakan dan pedagang dapat berjualan ditempat semula.

“Tentunya supaya pasar yang sebelumnya terbakar dapat segera diperbaiki, sehingga pedagang cepat bisa berjualan ditempat semulanya. Intinya untuk saat ini terkait lokasi pasar sementara kami ingin kepentingan masyarakat terakomodir semuanya,” ucapnya.

Nantinya, beber Rudy Susmanto, berapapun anggaran untuk pembangunan Pasar Leuwiliang, akan didukung oleh DPRD, agar kepentingan di tahun 2023 terkait bencana, dapat terselesaikan.

“Untuk relokasinya berapapun itu anggarannya tentu akan kita dukung supaya para pedagang memiliki tempat baru untuk berdagang. Selain itu terkait kepentingan-kepentingan yang harus diselesaikan di tahun 2023, ada terkait penanganan bencana, slahsatunya penanganan kekeringan supaya dapat terselesaikan di tahun 2023 ini,” tukasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *