Proses evakuasi mayat dalam sumur di Desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, oleh pihak kepolisian dibantu warga sekitar, Senin (12/6/23). (Ist)
Jonggol, BogorUdpate.com – Nasib nahas menimpa seorang nenek berinisial I (63). Ia ditemukan tewas di dalam sebuah sumur yang berada di perkebunan di wilayah desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, pada Senin (12/6/23) kemarin.
Jasadnya pertama kali ditemukan oleh anaknya sendiri yang mencari keberadaan ibunya tersebut.
Kapolsek Jonggol Kompol Mulyadi Asep Fajar mengatakan, bahwa awalnya korban ini pamit untuk mencari air di sumur, dan tidak berselang lama anak korban menyusul. Namun setibanya di lokasi mendapati adanya kaki manusia yang mengambang di dalam sumur.
“Awalnya pamit mau ke sumur. Ketika disusul oleh anaknya, ditemukan kaki mengambang di dalam sumur tersebut dan menduga kaki itu merupakan kaki dari ibunya,” katanya kepada Wartawan, Selasa (13/6/23).
Mengetahui hal itu, ungkap Asep, kemudian anak korban pun langsung menghubungi ketua RT dan melaporkannya kepada pihak Polsek Jonggol.
“Atas laporan tersebut kemudian kami datang ke lokasi dan langsung mengevakuasi jasad dari dalam sumur tersebut. Setelah di lakukannya evakusi bahwa benar jasad rersebut merupakan I (63) yang di cari-cari keberadaannya oleh anaknya,” ungkapnya.
“Dari hasil penyelidikan yang kami lalukan diduga korban ini terjatuh saat hendak mengambil air dari dalam sumur,” sambungnya.
Atas kejadian tersebut, lanjut Asep, pihak keluarga korban pun menerima dan menganggapnya sebagai sebuah musibah serta menolak untuk dilakukannya autopsi jenazah di RS.
“Atas permintaan keluarga yang sudah mengikhlaskan dan menolak di autopsi, kami pun langsung menyerahkan jasad korban kepada pihak keluarga untuk langsung di makamkan,” jelasnya.