Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Waspada Banjir, Camat Gunung Putri Lakukan Pengecekan Drainase Lingkungan

×

Waspada Banjir, Camat Gunung Putri Lakukan Pengecekan Drainase Lingkungan

Sebarkan artikel ini

Camat Gunung Putri, Kurnia Indra saat melakukan pengecekam drainase. (BU)

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Camat Gunung Putri, Kurnia Indra terus melakukan koordinasi kepada semua aparat desa yang ada di wilayahnya dalam menghadapi cuaca ekstrem yang masih terjadi di Kabupaten Bogor dan beberapa wilayah di Indonesia.

Kurnia Indra atau yang akrab disapa Eeng ini meminta semua kepala desa yang ada di Kecamatan Gunung Putri untuk selalu melaksanakan gerakan bersih bersih sampah di wilayahnya masing masing terutama pada semua drainase lingkungan. Menurutnya, Kecamatan Gunung Putri merupakan salah satu wilayah di Kabupaten Bogor yang kerap terjadi banjir.

“Kami terus melalukan pengecekan kondisi pintu air, pompa air, dan kesiapan tim Penanggulangan Bencana di Desa Bojong Kulur,” tegas Kurnia Indra, Rabu (10/1/24).

Pengecekan langsung juga dilakukan untuk memantau kondisi drainase di Griya Bukit Jaya yang masih dalam wilayah Kecamatan Gunung Putri.

“Kami juga berama para kades, kadus, RT, RW, UPT PUPR, UPT DPKPP terus melakukan koordinasi dan persiapan kerja bakti mengembalikan fungsi drainase yang ada di semua lingkungan di Kecamatan Gunung Putri,” papar Kurnia Indra.

Intinya, tambah Kurnia Indra, Kecamatan Gunung Putri saat ini sudah melakukan berbagai antisipasi bahaya banjir ditengah cuaca ektrem seperti sekarang ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *