Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Pemdes Ciangsana Bersama Polsek Gunung Putri Panen Jagung Hibrida, Dukung Program Swasembada Pangan

×

Pemdes Ciangsana Bersama Polsek Gunung Putri Panen Jagung Hibrida, Dukung Program Swasembada Pangan

Sebarkan artikel ini

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Pemerintah Desa Ciangsana bersama Polsek Gunung Putri melaksanakan panen jagung hibrida di lahan seluas sekitar 2.000 meter persegi yang berada di wilayah Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Pada Sabtu (7/3/26).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program swasembada pangan yang diinisiasi oleh Polsek Gunung Putri sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan di tingkat lokal.

Lahan yang sebelumnya dimanfaatkan untuk kegiatan pertanian tersebut ditanami jagung hibrida yang memiliki produktivitas tinggi. Hasil panen ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk memanfaatkan lahan yang tersedia agar lebih produktif serta mampu mendukung kebutuhan pangan.

Kepala Desa Ciangsana, Udin Saputra, menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara pemerintah desa dengan jajaran kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan di wilayahnya.

“Program ini sangat positif karena selain mendukung swasembada pangan, juga memberikan contoh kepada masyarakat bahwa lahan yang ada bisa dimanfaatkan untuk kegiatan produktif seperti menanam jagung. Kami dari pemerintah desa tentu sangat mendukung program seperti ini,” ujar Udin Saputra.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dikembangkan, baik dengan komoditas jagung maupun tanaman pangan lainnya, sehingga dapat memberikan manfaat ekonomi sekaligus memperkuat ketahanan pangan masyarakat desa.

Sementara itu, Kapolsek Gunung Putri, Aulia Robby Katika Putra, menjelaskan bahwa program penanaman hingga panen jagung hibrida ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam mendukung program pemerintah terkait ketahanan dan swasembada pangan.

“Kami ingin menunjukkan bahwa pemanfaatan lahan yang ada dapat memberikan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat. Melalui program ini, kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memanfaatkan lahan yang tersedia agar dapat meningkatkan ketersediaan pangan,” jelasnya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol dukungan terhadap program swasembada pangan, tetapi juga sebagai bentuk sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Gunung Putri.

Dengan adanya panen jagung hibrida ini, diharapkan ke depan semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk memanfaatkan lahan kosong menjadi lahan produktif, sehingga dapat memperkuat ketahanan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *