Ciseeng, BogorUpdate.com – Bikin panik, seekor ular King Cobra masuk ke salah satu pekarangan rumah warga di Desa Cibeuteung Muara, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor.
Wakil Komandan Sektor Parung Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Iskandar mengatakan bahwa kejadian itu terjadi pada Jumat, (13/3/2026) malam.
“Telah dievakuasi ular King Cobra atau Ophiophagus Hannah yang masuk ke pekarangan rumah warga,” ujar Iskandar kepada BogorUpdate.com saat dikonformasi via seluler, Sabtu, (14/3/2026).
Iskandar menjelaskan, kemunculan ular King Cobra berwarna hitam itu mulanya diketahui oleh Kepala Desa (Kades) setempat pada pukul 23.35 WIB.
“Pelapor melihat ular berada di sekitar pot tanaman milik warga,” katanya.
Kemudian, pelapor panik dan melaporkan kejadian itu ke Emergency Call 112 yang ditindaklanjuti oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor Sektor Parung untuk dievakuasi.
Berbekal peralatan grab stick hingga pipa, ular King Cobra akhirnya berhasil dievakuasi.
“Ular King Cobra liar yang kira-kira memiliki panjang 4 meter berhasil dievakuasi selama 45 menit,” tutupnya. (Erwin)













