Babakan Madang, BogorUpdate.com – Bupati Bogor Rudy Susmanto bersama Kapolres Bogor melakukan peninjauan langsung jalur yang akan dilalui Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam kunjungannya ke Universitas Pertahanan Indonesia, Kamis (30/4/2026).
Peninjauan tersebut merupakan bagian dari persiapan untuk memastikan seluruh rangkaian agenda kenegaraan berlangsung aman, tertib, dan lancar. Dalam kesempatan itu, Bupati Bogor juga memimpin jajaran kehormatan negara sebagai bentuk penghormatan kepada Kepala Negara.
Rudy Susmanto menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Bogor bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) telah melakukan berbagai langkah antisipatif guna mendukung kelancaran kunjungan Presiden.
“Pagi ini kami bersama Kapolres Bogor dan jajaran meninjau langsung jalur yang akan dilalui Presiden Republik Indonesia ke Universitas Pertahanan. Selain memastikan kesiapan pengamanan, kami juga memimpin jajaran kehormatan negara sebagai bentuk penghormatan dalam rangkaian kunjungan kenegaraan,” ujar Rudy.
Pemerintah Kabupaten Bogor menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan seluruh unsur pengamanan dan instansi terkait agar setiap agenda kenegaraan di wilayah Kabupaten Bogor dapat terlaksana dengan aman, nyaman, dan sesuai dengan protokol yang telah ditetapkan.












