Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

PK KNPI Cijeruk Gelar Pelatihan dan Raker, Bahas Program Kepemudaan

×

PK KNPI Cijeruk Gelar Pelatihan dan Raker, Bahas Program Kepemudaan

Sebarkan artikel ini

Cijeruk, BogorUpdate.com – Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Cijeruk menggelar pelatihan kepemudaan dan rapat kerja (raker) untuk memperkuat kapasitas organisasi sekaligus mendorong peran pemuda dalam pembangunan di Kecamatan Cijeruk.

Kegiatan tersebut dibuka Camat Cijeruk Moch. Sobar Mansoer dan dihadiri Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor Wahyudi Chaniago, jajaran pengurus KNPI serta para pemuda Kecamatan Cijeruk.

Pelatihan kepemudaan diisi dengan materi kepemimpinan, organisasi dan pengembangan karakter pemuda. Sementara raker menjadi forum untuk menyusun program kerja yang konkret dan sesuai dengan kebutuhan pemuda serta masyarakat.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor, Wahyudi Chaniago mengatakan, penguatan organisasi kepemudaan di tingkat kecamatan penting agar pemuda dapat mengambil peran dalam pembangunan daerah.

“KNPI harus terus bergerak dengan semangat Speed, Smart, Solid. Cepat dalam merespons perubahan, cerdas dalam menyusun gagasan dan program, serta solid dalam membangun kebersamaan,” ujar Wahyudi, Kamis (17/9/26).

Menurutnya, pemuda memiliki posisi strategis sebagai bagian dari kekuatan pembangunan daerah. Karena itu, KNPI di setiap tingkatan tidak cukup hanya menjadi wadah berhimpun.

“KNPI di setiap tingkatan tidak hanya menjadi wadah berhimpun, tetapi juga harus mampu melahirkan gagasan dan program yang berdampak nyata,” katanya.

Wahyudi berharap raker PK KNPI Cijeruk dapat menghasilkan program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat sekaligus memperkuat kolaborasi antara organisasi kepemudaan, pemerintah kecamatan dan berbagai elemen masyarakat.

“Dengan semangat Speed, Smart, Solid, kita bersama-sama menuju pembangunan KNPI yang Istimewa,” ujarnya.

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari konsolidasi organisasi KNPI di tingkat kecamatan. Melalui pelatihan dan raker, pemuda Cijeruk didorong untuk terus mengembangkan potensi, memperkuat persatuan dan mengambil peran dalam pembangunan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *