Scroll untuk baca artikel
Home

Para Tenis Meja Kabupaten Bogor Bidik Juara Umum Peparda Jabar 2026

×

Para Tenis Meja Kabupaten Bogor Bidik Juara Umum Peparda Jabar 2026

Sebarkan artikel ini

Olahraga, BogorUpdate.com – National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bogor terus mematangkan persiapan para atlet untuk menghadapi Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) 2026 yang akan berlangsung di Bandung.

Persiapan dilakukan melalui latihan intensif dan try out guna meningkatkan kemampuan sekaligus mengukur kesiapan atlet menghadapi persaingan.

Salah satu cabang olahraga yang terus melakukan persiapan adalah para tenis meja. Pelatih kepala para tenis meja NPCI Kabupaten Bogor, Budi Wahyono, mengatakan pihaknya telah menyiapkan 24 atlet yang terdiri dari 21 atlet daksa dan tiga atlet tunanetra untuk berlaga pada Peparda 2026.

“Kami sudah mempersiapkan 24 atlet untuk bertanding pada Peparda 2026 di Bandung nanti, yang terdiri dari 21 atlet daksa dan tiga atlet tunanetra,” ujar Budi.

Ia menjelaskan, para atlet menjalani latihan rutin setiap Senin hingga Jumat, mulai pukul 08.30 hingga 17.00 WIB. Intensitas latihan tersebut menjadi bagian dari upaya mempersiapkan atlet agar mampu tampil optimal saat pertandingan.

Budi mengatakan, cabang olahraga pada tenis meja menargetkan 12 medali emas sekaligus berupaya menjadi juara umum pada Peparda 2026.

“Target kami di cabang olahraga para tenis meja adalah menjadi juara umum, dengan target meraih 12 medali emas pada ajang Peparda ini,” katanya. (Sep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *